«Тетрасвязь» представила систему мониторинга подвижных объектов на базе ГЛОНАСС и TETRA

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о завершении разработки нового продукта для мониторинга подвижных объектов – системы мониторинга, управления и контроля на базе технологий спутникового позиционирования ГЛОНАСС/GPS и профессиональной радиосвязи TETRA.

Многоуровневая автоматизированная навигационно-информационная система, разработанная специалистами компании «Тетрасвязь», использует возможности спутниковых систем для контроля местонахождения и передвижений подвижных объектов и профессиональной радиосвязи TETRA для передачи навигационных данных по защищенным каналам связи. Особенностью решения является то, что пользователям системы доступен как широкий спектр функциональных возможностей стандарта TETRA, включая голосовую оперативную радиосвязь, так и услуги мониторинга, предоставляемые на базе возимых и носимых радиостанций TETRA.

Получение информации о состоянии контролируемых объектов осуществляется с помощью модуля ГЛОНАСС/GPS. Для высокой точности и надежности позиционирования в любых географических условиях предусмотрена возможность подключения модулей обеих спутниковых систем. Актуальные данные о местонахождении и передвижениях объектов, соблюдении маршрутов, длительности остановок, отклонения от графиков и другая информация доступны ответственным лицам в режиме реального времени. Безопасную передачу навигационной информации обеспечивает надежная транспортная среда профессиональной радиосвязи TETRA, которая, в отличие от сетей общего пользования, защищена от помех, сбоев, перегрузок и несанкционированного доступа.

Система мониторинга поддерживает функционирование как со стационарных диспетчерских мест, так и в удаленном режиме из любой точки планеты с помощью сети Интернет. Это гибкое, легко масштабируемое решение с высокой степенью адаптации. Для крупных отраслевых предприятий и транспортных компаний с обширным автопарком создается сервер обработки информации и диспетчерские рабочие места со специализированным программным обеспечением. Доступ к мониторинговым данным может также предоставляться посредством web-интерфейса, что особенно актуально для компаний малого бизнеса, так как не требует дополнительных затрат, связанных с инсталляцией ПО и организацией диспетчерского центра.

«Интеграционный и технологический опыт компании «Тетрасвязь» позволил создать уникальный российский продукт, сопрягающий возможности технологий спутниковой связи и навигации и профессиональной радиосвязи. Главное отличие предлагаемого нами решения – использование ресурса связи TETRA, что обеспечивает повышенную надежность и позволяет предоставлять наряду с услугами мониторинга услуги голосовой оперативной радиосвязи. Система мониторинга разработана в интересах государственных и коммерческих заказчиков для решения широкого круга логистических задач», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

ОАО "Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной связи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ГЛОНАСС, Tetra