Компания «Норбит» разработала корпоративную информационную систему управления для официального российского партнера Siemens AG

«НОРБИТ» объявляет о завершении проекта по внедрению корпоративной информационной системы на базе Microsoft Dynamics AX в компании «СервисМонтажИнтеграция».
«СервисМонтажИнтеграция» – официальный технологический партнер Siemens AG на территории РФ, один из крупнейших российских производителей электрощитового оборудования, систем автоматизации и приводной техники. Компания осуществляет поставку, пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание электроприводов и распределительных установок различного напряжения.

Решение о внедрении корпоративной информационной системы управления в компании «СервисМонтажИнтеграция» было принято в связи с необходимостью оптимизировать ключевые логистические и финансовые бизнес-процессы, а также  повысить точность оформления клиентских заказов для обеспечения своевременной подготовки и реализации производственного цикла.

По результатам проведенного тендера среди наиболее широко представленных на российском рынке информационных систем была выбрана Microsoft Dynamics AX. Для внедрения системы была привлечена компания «НОРБИТ», предложившая оптимальное проектное решение поставленных задач. Одним из дополнительных преимуществ «НОРБИТ» стала возможность реализации проекта силами собственного ресурсного центра, расположенного в г. Казань, где находится центральный офис компании «СервисМонтажИнтеграция».

Айрат Вильданов, руководитель проекта компании «НОРБИТ»: «Одной из задач автоматизации системы управления в «СервисМонтажИнтеграции» стало сокращение влияние человеческого фактора на результаты операционной деятельности и процессы принятия решений. Рост числа заказов и расширение продуктовой линейки привели к большой нагрузке на производство и повышению рисков несвоевременной закупки материалов. Кроме того, существенно возрос объем договорной работы и финансового обеспечения заказов. Для реализации долгосрочных целей развития компании и усиления конкурентных преимуществ руководство «СервисМонтажИнтеграции» приняло решение о внедрении корпоративной системы управления предприятием».

Проект внедрения Microsoft Dynamics AX в компании «СервисМонтажИнтеграция» реализовывался в несколько этапов.
Вначале был автоматизирован процесс обработки клиентских заказов и их оперативное согласование между отделами компании.
Вторым шагом стала интеграция Microsoft Dynamics AX с системой проектирования щитов силового распределения Siemens Simaris Sivacon.
На последнем этапе были автоматизированы процессы управления движением материальных запасов (в т.ч. по закупкам, производству и продажам), расчеты с контрагентами и интеграция с корпоративной учетной системой «1С: Бухгалтерия».

Рашит Саттаров, заместитель директора по ИТ компании «СервисМонтажИнтеграция»: «В числе основных результатов внедрения Microsoft Dynamics AX в нашей компании можно отметить повышение оперативности обработки производственных заказов, повышение точности планирования закупок ТМЦ, повышение достоверности финансового учета, оптимизация складских запасов. Также стоит отметить снижение влияния человеческого фактора на весь процесс в 2 раза. Благодаря внедрению решения на базе Microsoft Dynamics AX мы получили эффективный инструмент для повышения управляемости и эффективности работы всех структурных подразделений «СервисМонтажИнтеграции»».

Технологический потенциал решения обеспечивает компании «СервисМонтажИнтеграция» более качественный уровень обслуживания клиентов и развитие новых конкурентных преимуществ.

В ближайших планах компании – построение развитой системы подготовки отчетности для руководства «СервисМонтажИнтеграции» и дальнейшее развитие функционала корпоративной информационной системы.

 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, системный интегратор