«Ростелеком» сформировал коммерческий департамент дирекции по управлению и развитию беспроводных сетей связи

«Ростелеком» сформировал Коммерческий департамент Дирекции по управлению и развитию беспроводных сетей связи, который будет осуществлять управление коммерческой деятельностью всех мобильных активов объединенного «Ростелекома». Департамент возглавил Александр Рагозин, ранее работавший в консалтинговой компании A.T. Kearney и компании TELE2.
В Департаменте уже созданы подразделения по ключевым направлениям – продажи, маркетинг, обслуживание клиентов, а также разработка новых продуктов.

Их возглавили соответственно Анна Жёлтышева, которая также пришла в «Ростелеком» из компании TELE2, Сергей Нищев, работавший до этого в ОАО «Связьинвест», Дмитрий Соболев, возглавлявший работу с клиентами в МТС и Антон Алабугин, отвечавший  за разработку новых продуктов в TELE2.

По словам Директора по управлению и развитию беспроводных активов ОАО «Ростелеком» Владислава Швайбовича, «для того, чтобы добиться в сфере беспроводных технологий целей, поставленных Советом Директоров «Ростелекома», требуется в кратчайшие сроки сформировать компетентную и амбициозную команду. Ядро этой команды - энергичные профессионалы, имеющие опыт активного расширения доли рынка в регионах». «Мы намерены и дальше привлекать лучших специалистов рынка беспроводной связи, и уверены, что нам это удастся, так как наш проект является беспрецедентным как по своим целям и масштабам, так и по динамике развития», – подчеркнул В. Швайбович.

Развитие услуг мобильной связи в федеральном масштабе является одним из ключевых направлений развития ОАО «Ростелеком».

Согласно документам, утвержденным Советом Директоров, компании уже к 2015 году «Ростелеком» намерен предоставлять услуги мобильной связи во всех регионах России.

Для этого компания планирует обеспечить полное покрытие территории России мультистандартными беспроводными сетями, используя весь комплекс имеющихся у нее государственных лицензий  и технологий.

В настоящее время лицензионная зона «Ростелекома» стандарта CDMA 450 охватывает 92% территории России, где проживают 95% ее населения, а лицензионная зона GSM+UMTS –  99% территории, где проживают 97% населения.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, Ростелеком