Promwad представит GPS/ГЛОНАСС-устройства на выставке «Навитех-Экспо-2011»

С 1 по 3 июня дизайн-центр электроники Promwad примет участие в международной специализированной выставке «Навитех-Экспо-2011», которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр». Это событие посвящено спутниковой навигации в России и СНГ.
Свои экспонаты представят ведущие производители и разработчики навигационного оборудования и программного обеспечения. Для инновационной компании Promwad «Навитех-Экспо-2011» станет площадкой для презентации проектов, выполненных для российских и зарубежных заказчиков:

Синхронизатор времени GPS/ГЛОНАСС

Устройство было разработано инженерами дизайн-центра электроники Promwad для компании «Аэрокосмические технологии» (входит в состав холдинга СТК «Союз»).
Система синхронизации времени рассылает информацию о точном времени от эталонного источника ко всем сетевым элементам. Она предназначена для работы на промышленных объектах, узлах связи, пунктах управления и на других объектах, где нужна информация о точном текущем времени.
Синхронизатор времени использует сигналы глобальных навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, его конфигурация и мониторинг осуществляется через веб-интерфейс. Устройство может работать в качестве сервера времени в Ethernet-сетях по протоколам NTP и/или PTP.
За трое суток уход автономной шкалы синхронизатора не превышает ±300 мсек.

Многоцелевой пульт системы управления судов

Устройство разработано для научно-исследовательской организации в судостроительной отрасли, оно позволяет решать задачи по организации продольного движения, динамического позиционирования и автоматического причаливания судов. В основе аппаратной платформы устройства – навигационный приемник GLONASS/GPS.
Инженеры компании Promwad проводили стендовые и натурные испытания своей разработки с использованием математического моделирования и макетирования систем автоматического и полуавтоматического управления движением судов.

GPS-компас «Возвращатель»

Электронный компас «Возвращатель» был разработан по заказу российского OEM-производителя электроники, основан на технологии GPS и предназначен для простой и удобной навигации по местности. Компас отмечает текущее местоположение пользователя и позволяет вернуться в исходную точку по прямому или альтернативному маршруту. Устройство рассчитано на низкий ценовой сегмент, целевые пользователи – жители крупных городов, пенсионеры, рыбаки и туристы.

Бортовой автомобильный самописец – устройство для сохранения GPS\OBD\аудиоданных в автомобиле

Это устройство можно назвать «черным ящиком» для авто, оно представляет собой модуль контроля и диагностики технического состояния автомобиля. Бортовой автомобильный самописец записывает маршрут транспортного средства (по данным GPS) и переговоры пассажиров в салоне, фиксирует результаты диагностики технического состояния авто, а затем передает всю информацию в логистический центр (по Wi-Fi). Количество записываемых показателей зависит от бортовой системы автомобиля, наиболее распространенные данные для фиксации:

температура охлаждающей жидкости,
количество оборотов двигателя,
количество топлива,
скорость движения автомобиля,
состояние системы кондиционирования воздуха и т.д.

Устройство устанавливается в диагностический разъем в салоне любого авто с поддержкой OBD-стандарта. Размеры бортового самописца едва превышают спичечный коробок.

Автомобильный бортовой компьютер

Устройство разработано по заказу одного из ведущих европейских автоконцернов. Основные функции: навигация, CD-чейнджер, диагностика технического состояния автомобиля. Доступно голосовое управление.

Инновационная компания Promwad также представит на выставке свои услуги в области разработки электронных устройств и встраиваемых систем с использованием технологий GPS и GLONASS. 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи, ГЛОНАСС