«МегаФон» объявляет о покупке компании NetByNet

Универсальный оператор связи ОАО «МегаФон» объявляет о приобретении 100% акций группы компаний NetByNet. Приобретение NetByNet позволит компании «МегаФон» выйти на рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и IP-телефонии в Москве, Московской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Орловской областях.

Сумма сделки  составила порядка 270 миллионов долларов США, а ее структура предполагает условия, при которых объем платежей будет зависеть от финансовых результатов компании в 2011 году.

В 2011 году компания планирует увеличить свою абонентскую базу до 680 тысяч пользователей и достичь выручки 92 миллиона долларов США.

Финансовым консультантом сделки выступил ВТБ-Капитал, юридическим – Linklaters CIS и Lawrence Graham LLP.

Генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков, заявил: «Сделка по покупке NetByNet - это важный шаг в реализации нашей стратегии по созданию универсального оператора связи.  В 2010 году с приобретением «Синтерры» мы вышли на рынок межоператорских и корпоративных услуг фиксированной связи, а сегодня приобретая NetByNet, «МегаФон» выходит на стратегически важный рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет для частных лиц, существенно расширяя спектр услуг для наших клиентов».

«NetByNet сегодня – один из крупных операторов фиксированного широкополосного доступа в Москве с долей рынка около 10%, это профессиональная команда, насчитывающая около тысячи квалифицированных специалистов, которые обсуживают 450 тысяч частных и 6 тысяч корпоративных клиентов в Московском регионе и в пяти областях центрального федерального округа. Объединение наших ресурсов открывает новые возможности для развития обеих компаний» - добавил он.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: доступ в Интернет, МегаФон тарифы