Gartner выделяет основные стратегические приоритеты для ИТ-директоров России и Восточной Европы

В результате опроса российских и восточноевропейских ИТ-директоров, проведенного компанией Gartner в 2011 году, были выделены следующие стратегические приоритеты: снижение расходов, консолидация операций и ресурсов, а также реорганизация ИТ. Наиболее перспективными технологиями в 2011 году были названы виртуализация, облачные вычисления и управление ИТ.

На конференции IT Leadership Trends 2011, которая состоится 20 июня 2011 года в Москве, в гостинице «Шератон», Gartner представит ключевые глобальные и локальные ИТ-тенденции, а также результаты опроса ИТ-директоров. «На мероприятии ИТ-директора смогут узнать, как достичь необходимых практических результатов, реализуя стратегию, а также успешно внедрить инновации и новые бизнес-практики, важные для инвестирования в ИТ», - заявил Джон Махони, вице-президент и ведущий аналитик компании Gartner.

На конференции аналитики Gartner поделятся своими прогнозами о развитии ИТ и расскажут о том, как ИТ будет способствовать росту мировой экономики в долгосрочной перспективе. Эксперты Gartner полагают, что ИТ будет оставаться мощнейшим стимулом для развития инноваций вплоть до 2025 года благодаря разностороннему развитию новых технологий и связанным с ним расширением стратегических возможностей для бизнеса. Однако, по мнению аналитиков Gartner, нововведения могут вызвать неприятие у сторонников традиционного бизнеса, так как новые технологии (например, доступность информации) столь революционны, а их внедрение потребует  значительных усилий.

Посетители конференции IT Leadership Trends 2011 смогут не только ознакомиться с прогнозами относительно развития ИТ-индустрии, но и получить персональные практические рекомендации по решению конкретных бизнес задач в ходе личного общения с аналитиками Gartner.
 

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: CEO, IT-директор