Стратегическое сотрудничество Cognitive Technologies и Panasonic поможет российским компаниям получить уникальные продукты

На прошлой неделе в Москве в рамках проведения технологической выставки Panasonic Open House состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между компаниями Cognitive Technologies и Panasonic Rus.

Важность происходящего подчеркивало то, что в церемонии подписания приняли участие топ-руководители компаний − президент Cognitive Technologies Ольга Ускова и вице-президент Panasonic Rus Масато Накамура. Повышенный интерес был проявлен со стороны обеих компаний. Так, г-н Масато Накамура заявил, что данное мероприятие стало важным событием в развитии новой стратегии компании Panasonic, направленной на активизацию своих позиций на вертикальных рынках и развитие прямых адресных контактов с локальными заказчиками для продвижения продукции в различных отраслях и сегментах рынка.

Новая стратегическая инициатива получила название Panasonic Business Solutions Open House. Ее идея состоит в проведении выставки-презентации с демонстрацией продукции для ключевых клиентов. Подобное мероприятие со стороны Panasonic проводится в России впервые. На этот раз с уникальными решениями Panasonic Rus познакомились представители более 40 крупнейших бизнес- и государственных организаций России.

«Мы общались напрямую с государственными и корпоративными заказчиками, чтобы рассказать им о тех решениях, которые предлагает Panasonic, − так описал новый формат г-н Масато Накамура. – Однако проведение Panasonic Open House не означает, что компания отказывается от традиционной для себя партнерской политики в продвижении товаров на российском рынке и переходит к прямому общению с заказчиками. Наоборот, благодаря новому формату Panasonic планирует развивать спрос на свою продукцию и тем самым способствовать расширению бизнеса для своих местных партнеров».

Повышенный интерес к происходящему был проявлен также со стороны Cognitive Technologies. Ее цель заключалась прежде всего в развитии сотрудничества с Panasonic Rus. Как отметила Ольга Ускова, «российский рынок переживает сегодня зарождение нового бума ИТ-внедрений. Смысл состоит в том, что перед российскими руководителями и клиентами открываются новые возможности для приобретения «умных», передовых решений от известных вендоров, которые адаптированы для местного рынка с использованием надежных, «родных», российских разработок».

Главной целью соглашения, подписанного Cognitive Technologies и Panasonic Rus, станет создание совместных решений на базе аппаратной платформы Panasonic и программных разработок Cognitive Technologies. Эти продукты будут выпускаться прежде всего в интересах крупных российских промышленных предприятий и федеральных государственных структур, которые рассматриваются для них как основные заказчики.

Как отметил г-н Масато Накамура, «мы абсолютно уверены в качестве нашей продукции. Но предложение только аппаратных изделий недостаточно для активного развития местного рынка. Мы собираемся предлагать законченные решения. Поэтому нам нужны сильные партнеры, интеграторы, такие как компания Cognitive».

Первыми продуктами в рамках подписанного соглашения станут два программно-аппаратных решения − комплектация протяжных сканеров Panasonic KV-S5055C и KV-S4085CW/KV системой Cognitive ScanPack и оснащение планшетного сканера KVSS080 системой Cognitive Passport. Panasonic + Cognitive ScanPack Программное решение Cognitive ScanPack, которым будут комплектоваться протяжные сканеры Panasonic, представляет собой промышленный робот, умеющий раскладывать отсканированные изображения на отдельные элементы – текст, картинки, печати, гербовые знаки. «Ноу-хау», предлагаемое российской компанией, состоит в том, как эти данные следует различать друг от друга и как производить их сжатие до передачи в систему хранения. Робот выбирает индивидуальные параметры для сжатия на каждом подуровне и получает в итоге очень плотный, минимизированный массив данных, способный умещаться в файл малого размера.

 

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова и вице-президент Panasonic Rus Масато Накамура подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве

Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова и вице-президент Panasonic Rus
Масато Накамура подписывают соглашение о стратегическом сотрудничестве


Как отметила Ольга Ускова, компания Cognitive Technologies долго искала, где применить свою фирменную технологию «объемного» сжатия. Было проведено тщательное исследование рынка. Рассматривались 15 компаний-кандидатов, предлагающие рынку сканеры с различными уровнями цен и характеристиками. Однако окончательный выбор был сделан именно в пользу продукции Panasonic. Именно эта компания была признана лидером по отношению цена/качество и высокому уровню применяемой технологии обработки изображений. Модели сканеров Panasonic, на которых будет впервые осуществлено промышленное внедрение технологии Cognitive ScanPack, обладают действительно премиальными характеристиками.

Прежде всего это касается их бумагопротяжного механизма, который позволяет надежно осуществлять потоковое одно- и двухстороннее сканирование с бумажных носителей плотностью от 20 г/м2. Это уникальные характеристики; конкурирующие продукты обеспечивают аналогичную обработку на носителях, имеющих плотность от 30 г/м2. Другая новейшая технология, которая нашла применение на отобранных сканерах Panasonic, носит название ToughFeed. Она объединяет группу функций, которые обеспечивают выявление документов со скрепками, ультразвуковое обнаружение подачи сдвоенных листов и интеллектуальное управление подачей документов. Применение технологии ToughFeed помогает предотвратить вынужденные перерывы в сканировании, предотвращает появление при работе сканера неотсканированных документов, что тем самым обеспечивает высокую эффективность их работы. Соединив в одном продукте две передовые технологии – аппаратную и программную составляющие, компании Panasonic и Cognitive планируют в ближайшее время предложить новое решение крупнейшим заказчикам в СНГ.

По мнению Ольги Усковой, интерес в этом сегменте рынка стремительно растет в наши дни. Страховые компании, организации, работающие по проектам в рамках Федеральной целевой программы создания биопаспортов, Пенсионный фонд – это далеко не полный перечень тех государственных и бизнес-компаний, работа которых связана с архивацией больших массивов бумажных документов.

«Объемы этого рынка на ближайшие годы будут исчисляться миллиардами рублей, − говорит президент Cognitive. − Это огромные рынки, за них будет идти ожесточенная борьба. Мы готовы предложить для них надежные и высокопроизводительные решения».

Второе программно-аппаратное решение, которое появится в ближайшее время после подписания соглашения между Panasonic и Cognitive Technologies, – это планшетный сканер Panasonic KVSS080, который будет оснащен системой Cognitive Passport. Данная система будет служить для распознавания документов, удостоверяющих личность. Отличительной особенностью Cognitive Passport является ее высокая скорость распознавания, которая достигается благодаря использованию технологии Nvidia Cuda. Так, время распознавания общероссийского паспорта составляет 2-3 сек.

Но это не единственное достоинство уникальной разработки, созданной российскими программистами. Другая сильная сторона – это применение фирменной технологии обработки документов с гербовым фоном. Первоначальная разработка проекта Cognitive Passport велась в рамках программы по разработке технологий для обслуживания биопаспортов. Однако позже стало понятно, что потребность к созданному решению наблюдается в смежных областях – начиная от комплектации комплексов безопасности для предприятий до создания систем автоматизации для банков. Теперь эта технология будет применяться вместе с изделиями Panasonic. В ближайшее время в рамках условий заключенного соглашения стороны намерены предоставить друг другу заключительные образцы своих аппаратных и программных разработок для проведения тестирования на предмет совместимости. После этого готовые продукты станут доступны на рынке.

Как отметила Ольга Ускова, «наша компания обладает большим опытом сотрудничества с ведущими международными производителями компьютерной и офисной техники, и мы рады, что смогли включить в этот список такую известную и уважаемую компанию, как Panasonic. Объединение наших технологий, которые по ряду ключевых показателей являются лучшими в своем сегменте, позволит нам предлагать наиболее эффективные решения для рынка». 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Оборудование