«Скай Линк» завершил модернизацию пакетного ядра в Москве

Оператор мобильной связи «Скай Линк» завершил модернизацию узла обслуживания пакетной передачи данных (PDSN – Packet Data Serving Node) и миграцию трафика услуг передачи данных на интеллектуальную платформу Cisco ASR 5000 в Московском регионе. Проект, который впервые в России позволит оператору осуществлять расширенный функционал по фильтрации, распределению, приоритезации и управлению трафиком и качеством услуг (QoS), реализован совместной командой специалистов «Скай Линк», Cisco и компании СПМ, выступившей системным интегратором проекта.

«Перед нами стоит задача строительства мультистандартной сети. Модернизация PDSN – важный этап стратегического плана развития ИТ-инфраструктуры компании. Его реализация позволит улучшить технические параметры предоставления услуг и усилить менеджмент трафика, который мы начали использовать в контент-тарифах первыми среди операторов мобильной связи в России, а в дальнейшем – перейти к сетям четвертого поколения», – говорит Андрей Ляпин, директор Бизнес-единиц «Скай Линк – Москва» и «СкайЛинк – Центр».

Поддержка различных технологий доступа функций узла передачи данных PDSN для сетей 3G , построенных на технологии CDMA (включая EVDO Rev.A/Rev.B), а также поддержка функций узлов пакетного ядра для сетей 2G/3G (функций SGSN и GGSN) и сети LTE (полная поддержка функций MME, SGW и PGW) совместно со встроенными сервисными функциями (глубокий анализ и управление трафиком, оптимизация транспортных протоколов и др.) дадут оператору возможности детального контроля, гибкой тарификации и управления абонентскими сессиями, что, в свою очередь, позволит развивать существующие и внедрять новые персонализированные услуги с минимальными затратами на расширение сетевой инфраструктуры, готовой к внедрению LTE.

«Планируется, что следующим этапом внедрения будет запуск узлов в Воронеже, Владимире и Краснодаре, а впоследствии – в других регионах. Мы уверены, что специалисты «Скай Линк» сделали верный выбор и возможности решения Cisco ASR 5000 будут востребованы не только для предоставления существующих услуг компании «Скай Линк», но и для будущих услуг на базе технологии LTE», – комментирует Андрей  Боровков, вице-президент ООО «СПМ Лтд».

«Запуск инновационного решения – важная веха в сотрудничестве компаний «Скай Линк» и Cisco. «Скай Линк» – наш стратегический заказчик, и мы гордимся  выбором, сделанным первым в России 3G-оператором. Надеемся, что применение оборудования серии ASR 5000 позволит оператору не только создать высокопроизводительную пакетную инфраструктуру для обслуживания абонентов, но и реализовать новые для российского рынка клиентские услуги на базе инфраструктуры LTE», – говорит генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис.

Платформа Cisco ASR 5000 – гибкое решение, которое может быть масштабировано с ростом абонентской базы и добавлением новых сервисов. Интеллектуальные сетевые услуги Cisco ASR позволят в режиме реального времени доставлять персонализированные услуги пользователям, а также разрабатывать новые виды двусторонних бизнес-моделей. Высокая надежность платформы в сочетании с интеллектуальными функциями распределения нагрузки между узлами обеспечивают стабильность и управления заданными параметрами предоставления сервиса.

ООО «СПМ Лтд» было создано в 1996 году и занимается поставкой, внедрением и сопровождением технически сложных решений для операторов связи и компаний сферы финансов, а также оказанием профессиональных услуг в этих областях. Компания имеет партнерские отношения с крупнейшими производителями телекоммуникационного оборудования и ИТ решений. Компания СПМ является авторизованным партнером Cisco в части решений Mobile Internet Technology Group (MiTG) Cisco в России и СНГ.

 

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: мобильные операторы, СкайЛинк тарифы, СкайЛинк Москва