Omninet объявляет об успешном внедрении Omnitracker Группой компаний «РОЛЬФ»

Компания Omninet сообщает о результатах успешного применения интеллектуального программного решения Omnitracker для внедрения процесса Управления Конфигурациями и Активами Группы компаний «РОЛЬФ».

Omnitracker – профессиональная система для управления службами технической поддержки и другими сервисными службами. Omnitracker применим в различных областях, может быть очень быстро адаптирован к требованиям и бизнес-процессами заказчика. Стратегия Omnitracker сфокусирована на понимании и оптимизации систем и соответствующих бизнес-процессов.

Внедрение контроля над ИТ-активами для ГК «РОЛЬФ» было обусловлено необходимостью создания стройной структуры ИТ-сервисов, а также решения ряда задач, влияющих на эффективность функционирования всех бизнесов Группы. В частности, первоочередными задачами стали оптимизация  трудоёмкости расчёта стоимости и потребления ИТ-сервисов, сложности сбора и анализа информации, устранение расхождения данных управления активами и управления конфигурациями и значительной трудоёмкости сверки.

«Успех управления ИТ-активами заключается не просто в автоматизации, а в правильном применении современных инструментов, таких как Omnitracker, к уже работающим регламентам и процедурам, - прокомментировал Артем Плетнев, Операционный директор по ИТ ГК «РОЛЬФ».

«Управление ИТ-активами – важная составляющая ИТ-инфраструктуры, которая позволяет получить полную и достоверную информацию о составе ИТ-ресурсов и максимально эффективно их использовать. Грамотно организованное управление ИТ-активами повышает эффективность бизнеса. Наш продукт Omnitracker успешно решает задачу управления ИТ-активами, удовлетворяя растущие требования зрелых ИТ-процессов и качественного подхода к управлению ИТ», - говорит Генеральный директор Omninet, Михаэль Добнер.

Сергей Осадчий, Технический директор OmniWay и Архитектор разработанного решения: «Ключевыми результатами проекта в части оказанных нашей компанией консалтинговых услуг являются разработка и реализация ресурсно-сервисной модели, которая позволила построить функциональную ИТ-инфраструктуру с развитой системой отчетности, механизмов и интерфейсов, необходимых для успешного управления ИТ. Omnitracker – прекрасный инструмент, позволивший нам достичь этой цели».

Внедрение процесса управления конфигурациями и активами, построенного на базе программного продукта Omnitracker позволило ГК «РОЛЬФ» значительно усовершенствовать ИТ-деятельность, получить доступ к актуальной информации о наличии и состоянии ИТ-активов в режиме онлайн, оптимизировать затраты на их приобретение и использование, осуществлять учёт информации в единой среде и агрегировать ее из различных источников (MS SCCM, система финансового и бухгалтерского учета, система управления доступом, ручной ввод). Также внедрение новой системы обеспечило полуавтоматическую сверку с данными бухгалтерской системы, возможность получения отчётов о распределении стоимости КЕ на сервисы и ведение прозрачного учёта потребления сервисов. В результате внедрения Omnitracker, ГК «РОЛЬФ» смогла значительно увеличить эффективность работы ИТ-инфраструктуры и, следовательно, и операционных бизнес-процессов Группы в целом. 

Omninet — российское подразделение ведущего поставщика программных решений для автоматизации служб ИТ на базе рекомендаций ITIL в Европе. Компания основана в 1993 году в Германии и имеет представительства в Вене, Брюсселе, Гааге и Берне. С 2007 года компания Omninet активно развивает бизнес в России и странах СНГ. Среди заказчиков Omninet присутствуют такие компании как Siemens, Union Investment, Deutsche Telekom, T-Systems, Mercedes-Benz.

Группа компаний «РОЛЬФ» — один из лидеров российского автомобильного рынка и крупнейший в России импортер и продавец автомобилей иностранных марок, имеющий 20-летний опыт работы на российском рынке. В состав Группы компаний входит официальный дистрибьютор марки Mitsubishi в России и странах СНГ компания «РОЛЬФ Импорт», Розничное подразделение (дилерские центры «РОЛЬФ»), представляющее 11 автомобильных брендов в Москве и Санкт-Петербурге, а также логистический бизнес, дистрибуция запасных частей и сеть сервисных станций «Белый Сервис».

OmniWay — консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в области управления информационными и смежными технологиями.  

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение управления