Фильмы на русском языке в “Кинозале” YouTube

Более 400 новых лент от российских и украинских киностудий теперь доступны бесплатно на http://www.youtube.ru/movies

YouTube объявляет о запуске локализованного раздела “Кинозал” (http://www.youtube.ru/movies) и добавлении в него фильмов на русском языке. Теперь в нем можно найти материалы каналов, которые предоставили бесплатный доступ к легальным копиям более чем 400 полнометражных картин. Это, например, фильмы киностудии “Ленфильм”, “Одесской киностудии”, киностудии им. Горького, Киноконцерна “Мосфильм” и кинокомпании Star Media. Все видео станут доступны на YouTube сегодня в течение дня.

С августа  2010 года, когда был открыт раздел YouTube “Кинозал”, пользователи могут бесплатно смотреть легальный полнометражный контент. Россия - третья страна после США и Великобритании, где запущен “Кинозал”. В разделе размещены только легальные копии картин - от классических до современных лент. Благодаря простой навигации найти нужный фильм можно в считанные секунды: все киноленты распределены по 13 категориям, среди которых комедии, драмы, анимационное и документальное кино. На сайте уже представлены такие картины, как “12 Стульев”, “Гостья из будущего”, “Узник замка Иф” и многие другие:

Более 100 картин Киноконцерна “Мосфильм” (ежедневно в раздел будет добавляться 1 фильм)
150 лент киностудии “Ленфильм” (ежедневно в раздел будут добавляться 1-2 фильма)
100 киноработ производства  “Одесской киностудии”  и киностудии им. Горького
Более 20 современных картин от кинокомпании Star Media

“Кинозал” на YouTube – хороший пример взаимовыгодного сотрудничества между правообладателями и провайдерами, от которого в итоге выигрывают пользователи. Зрители получают бесплатный доступ к легальному качественному контенту, а каналы-партнеры монетизируют его с помощью онлайн рекламы”, - говорит генеральный директор Google в России Владимир Долгов.

“Мы рады, что теперь наши фильмы могут смотреть пользователи по всему миру - легально и в хорошем качестве. Результаты превзошли наши ожидания – менее чем за два месяца на нашем канале зарегистрировано более 2 000 000 просмотров видео. Кроме того, благодаря техническим возможностям, предоставленным компанией Google, мы можем управлять незаконно размещенным контентом. Если судить по многочисленным положительным отзывам наших пользователей, решение запустить канал “Мосфильма” на YouTube было абсолютно правильным и стало хорошим, показательным примером взаимодействия интернет-компании и правообладателя”, - сказала Светлана Пылева, заместитель генерального директора Киноконцерна “Мосфильм”.

Пусть любимый фильм уже давно вышел из проката, теперь благодаря “Кинозалу” YouTube, пользователи смогут посмотреть его совершенно бесплатно и легально прямо в Интернете.
 

Рубрики: Интернет, Web

Ключевые слова: веб-сайт, веб-сервис, веб