"Связьинвест" перетасовал совет директоров "Скай Линка"

В новый совет директоров CDMA-оператора "Скай Линк", избранный вчера, вошли пять представителей "Связьинвеста", двое из которых - Валентина Веремьянина и Наталья Воробьева - заняли кресла в совете директоров впервые.

Вчера, 28 июня 2011 г., прошло общее годовое собрание акционеров CDMA-оператора "СкайЛинк". Спустя полгода после внеочередного общего собрания акционеров, которое состоялось 1 декабря 2010 г., совет директоров "Скай Линка" был переизбран. В прежний совет входили исполнительный директор - директор департамента стратегии и развития "Связьинвест" Екатерина Ерофтеева и начальник отдела по управлению активами департамента корпоративного управления и правового обеспечения "Связьинвеста" Александр Колесников. Их сменили исполнительный директор - директор департамента корпоративного управления и правового обеспечения "Связьинвеста" Валентина Веремьянина и директор департамента стратегического управления "Связьинвеста" Наталья Воробьева.

Оставшиеся три кресла сохранили за собой директор департамента беспроводной связи Надежда Герман, исполнительный директор - директор департамента экономического планирования и бюджетирования Богдан Голубицкий и генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов, который по итогам первого собрания обновленного совета директоров был назначен председателем совета директоров "Скай Линка".

"Выбор нового состава совета директоров - это решение наших акционеров, могу только отметить, что на общем собрании акционеров никаких вопросов о стратегии развития не решалось и обсуждались только протокольные вопросы", - сообщила репортеру ComNews директор по связям с общественностью "Скай Линка" Ольга Пестерева.

В "Ростелекоме" считают, что избрание нового совета директоров не повлияет на общую со "Скай Линком" стратегию развития. "Скай Линк" работает в парадигме единой компании и решает общие с "Ростелекомом" задачи построения беспроводной сети связи в масштабах России, - подчеркнул руководитель пресс-службы ОАО "Ростелеком" Олег Румянцев. - Мы надеемся, что с новым советом директоров компании будем сотрудничать также эффективно, как и с прежним".

В "Связьинвесте", который до сих пор является единственным акционером "Скай Линка", акцентируют внимание на первоочередных задачах, которые стоят перед новым советом директоров. "Скай Линк" является одной из главных опор фундамента, на котором будет строиться бизнес беспроводной связи объединенной компании. Совершенно очевидно, что на решение этого вопроса будут направлены основные усилия совета директоров, равно как и на решение вопросов, связанных с непростым финансовым положением компании", - подытожил директор департамента внешних коммуникаций "Связьинвеста" Игорь Пшеничников.

"Скай Линк" перешел под контроль "Связьинвеста" в результате цепочки сделок по обмену активами между АФК "Система" и государством, в ходе которых АФК "Система" получила пакет акций МГТС, а "Связьинвест" стал стопроцентным акционером "Скай Линка". Финальным аккордом сделок стало приобретение "Ростелекомом" 25,1% акций "Связьинвеста" 1 октября 2010 г. у АФК "Система" (таким образом государство вернуло 100%-ный контроль над телекоммуникационным холдингом) и приобретение "Связьинвестом" акций "Скай Линка" и долговых обязательств компании в конце 2010 г.

ВИКТОР ЛОГИНОВ

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: СкайЛинк, Екатерина Ерофтеева