«ТрансКонтейнер» автоматизировал корпоративное управление на платформе OPTIMA-WorkFlow

ОАО «ТрансКонтейнер» внедрило подсистему корпоративного управления на базе платформы OPTIMA-WorkFlow, разработанную компанией Optima software (ГК Optima).

Система предназначена для автоматизированного планирования, ведения и учета корпоративных мероприятий ОАО «ТрансКонтейнер» и его дочерних зависимых обществ (ДЗО). В корпоративном календаре учитываются такие мероприятия, как общее собрание акционеров, заседание Совета директоров, заседания Комитетов Совета директоров. Кроме этого, в системе ведется архив уставных и внутренних документов ДЗО.

Платформа OPTIMA-WorkFlow была выбрана ОАО «ТрансКонтейнер» три года назад для организации управления документами. Оценив удобство использования и эффективность данного программное обеспечение ного комплекса, компания решила использовать возможности OPTIMA-WorkFlow и для автоматизации процессов корпоративного управления. Проект был реализован командой Optima software в сжатые сроки.

В настоящее время в системе ведется учет всех корпоративных мероприятий компании, рассматриваемых на них вопросов, результатов голосования и принятых решений, автоматизированы функции формирования протоколов и выписок по рассмотренным вопросам, статистических отчетов, а также функция напоминания о ближайших мероприятиях. Отслеживается весь жизненный цикл мероприятий: от разработки графика подготовки до архивирования всех результатов.

«Работа над проектом создания подсистемы корпоративного управления позволила расширить диапазон применения платформы OPTIMA-WorkFlow, обогатила опыт разработчиков и внедренцев — прокомментировал Старостин Д. Е., Генеральный директор Optima software. — Мы уверены, что разработанная система стала современным и эффектным инструментом управления компании и, в конечном итоге, повысила конкурентные преимущества ОАО «ТрансКонтейнер».

ОАО «ТрансКонтейнер» - лидер интермодальных контейнерных перевозок в России. Компания владеет около 60% российского парка подвижного состава для контейнерных перевозок и обеспечивает 52% контейнерных перевозок по железной дороге и 34% терминальной переработки контейнеров в России. ОАО «ТрансКонтейнер» оперирует свыше 24 000 фитинговых платформ, почти 60 000 контейнеров и владеет сетью из 46 железнодорожных контейнерных терминалов в России, а также оперирует терминалом в Словакии. Сеть продаж ОАО «ТрансКонтейнер» насчитывает около 150 офисов в России, компания присутствует на рынках СНГ, Европы и Азии. Акции Компании торгуются на Фондовой бирже ММВБ и РТС. Депозитарные расписки на акции ОАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Лондонской фондовой бирже. Самым крупным акционером компании является ОАО «РЖД» с долей 50%+1 акция.

Optima software
Optima software входит в Группу компаний Optima — современный,  динамично развивающийся технологический холдинг, один из лидеров рынка информационных технологий. Базовыми направлениями деятельности Optima software являются разработка систем управления документами на платформе OPTIMA-WorkFlow, а также заказного программного обеспечения ― приложений для автоматизации бизнес-процессов предприятий.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, документооборот предприятия, системный интегратор, внедрение