Киностудия АМЕДИА запускает круглосуточный телеканал

Сериалы и телефильмы «АМЕДИА» - драмы, комедии, триллеры и детективы, - любимы зрителями разных возрастов. Они выходили в эфир на Первом канале, СТС, ТНТ, Россия 1 и других. Самые известные проекты «АМЕДИА» – это настоящие телевизионные «блокбастеры» последнего десятилетия: «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Татьянин день», «Монтекристо» и, наконец, сенсация сезона 2011 года – «Закрытая школа» (всего более 60 проектов).

Канал AMEDIA до конца августа 2011 года будет транслироваться в пакете спутникового телевидения «Континент ТВ» в тестовом режиме. За это время телезрители смогут по достоинству оценить канал. Компания «Орион Экспресс» выступит партнёром по дистрибуции телеканала AMEDIA. С платформы спутникового оператора канал будет ретранслироваться в сети кабельных операторов на территории России и СНГ. Поскольку, уже с 2002 года «АМЕДИА» снимает практически все свои проекты в стандарте телевидения высокой чёткости, в ближайшем будущем, параллельно со стандартной, планируется выпустить HD-версию канала.

Эфирная сетка телеканала AMEDIA будет состоять преимущественно из сериалов и программ собственного производства. В ближайшее время в программе канала – знакомые и полюбившиеся зрителям проекты: телероман «Татьянин день», историческая авантюрная мелодрама «Адъютанты любви», драмеди «Сила притяжения», авантюрно-приключенческая комедия «Короли игры», детектив «Морозов», мелодрама «Общая терапия» и многие другие. Помимо сериалов и программ производства «АМЕДИА», в планах телеканала – показы лучших фильмов и сериалов других российских и зарубежных производителей.

Александр Акопов, Президент компании «АМЕДИА»:

«Мы гордимся тем, что у наших сериалов постоянная и очень преданная аудитория. Наши зрители хотят возвращаться к полюбившимся героям и историям. Мы хотели бы начать выпускать новые проекты, прежде всего, на своём канале, для своих постоянных зрителей. И уже потом передавать их для показа на другие каналы».

Планируется, что за первый год вещания будет показано почти 1500 часов премьерного телевизионного контента компании «АМЕДИА». Причем, премьерный блок будет составлять 4 часа ежедневно.
Старт коммерческого вещания телеканала намечен на осень 2011 года.

О компании «АМЕДИА»:
Киностудия «АМЕДИА» - крупнейший российский производитель телевизионной и кинопродукции. Каждый год работы студии получают высокую оценку зрителей и профессионалов, удостаиваются таких наград ТЭФИ и других.
В распоряжении компании собственный 16-павильонный студийный комплекс полного цикла общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. «АМЕДИА» производит сериалы различных форматов и жанров, документальное, полнометражное художественное и анимационное кино.
Клиентами и партнёрами «АМЕДИА» в производстве являются крупнейшие российские (ПЕРВЫЙ, СТС, РОССИЯ, РЕН ТВ, ТНТ, ТВ3) и украинские телеканалы (1+1, Интер, Новый канал, ТРУ «Украина») с одной стороны и известнейшие зарубежные студии (Sony, Warner Bros, Paramount, Disney, TeLeFe, RCN, Tepuy, Caracol, Televisa) с другой.

О компании «Орион Экспресс»:
«Орион Экспресс» - оператор спутникового телевидения, предоставляющий услуги на всей территории России. Компания работает с 2005 года, оказывая услуги спутникового телевидения индивидуальным абонентам – спутниковое телевидение Континент ТВ и Восточный Экспресс, услуги по размещению телеканалов на спутниках Intelsat 15 (85,15о) в.д. и Экспресс АМ3 (140о в.д.), услуги по обслуживанию и выпуску телеканалов, а также услуги по доставке телевизионного контента в кабельные сети.
Стандарты вещания – MPEG4/DVB-S2, MPEG2/DVB-S. Кодировка трансляции телевизионного контента – Irdeto, Conax. Круглосуточная бесплатная служба мониторинга и поддержки – 24 часа / 7 дней в неделю.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, операторы фиксированной связи