МТС выбрала победителя специальной номинации в конкурсе БИТ

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» определил победителя специальной номинации в области телекоммуникаций на предпринимательском конкурсе «Бизнес Инновационных Технологий 2011» (БИТ). Победу одержал проект «Кнопка Жизни» – мобильная система экстренного вызова помощи для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями.

Группа МТС впервые выступила партнером конкурса БИТ и объявила специальную номинацию «Инновации в телекоммуникациях». Эксперты компании приняли участие в судействе проектов, поданных на конкурс со всей России, и выбрали из числа финалистов проект, посвященный телекоммуникационной тематике, который в наибольшей степени отвечал совокупности научно-технических и финансово-экономических критериев:

научно-техническая новизна проекта и готовность его к реализации;
величина и динамика рынка;
организационный потенциал и квалификация команды проекта.

«Кнопка Жизни» – созданная выпускниками бизнес-школы Сколково первая в России медицинская сигнализация для обеспечения безопасности и комфорта пожилых людей и людей с ограниченными возможностям, включающая вызов экстренной помощи одной кнопкой (SОS), датчик падения, геолокацию с использованием технологий GPS/LBS, медицинский call-центр 24/7. В дальнейшем проект может стать платформой для развития комплексных решений в сфере мобильной медицины, таких как дистанционный мониторинг состояния здоровья, управление медицинскими данными и т.д.

«В марте этого года мы стали инициаторами первого всероссийского молодежного конкурса инноваций в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» для выявления наиболее перспективных разработок, которые могли бы принести пользу развитию бизнеса МТС, инфокоммуникационной отрасли и обществу в целом. Продолжая поддерживать инновационные проекты среди российских стартапов, компания использует различные открытые каналы для привлечения новых идей с рынка – не только собственные площадки Open Innovation, такие как портал telecomidea.ru, но и партнерство с зарекомендовавшими себя конкурсами, - отметил Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС. – Мы рады, что результатом нашего поиска стало знакомство с проектом «Кнопка Жизни», который имеет очевидную социальную значимость. В России более 17 миллионов инвалидов и более 18 миллионов пожилых людей – это та аудитория, среди которой могут быть востребованы соответствующие информационно-медицинские сервисы. По результатам тестирования мы готовы рассматривать возможность интеграции данного функционала в абонентские устройства МТС и формирования специального продуктового предложения».

Победитель в номинации «БИТ Телеком» получит ценный приз от МТС, возможность представить свой проект на рассмотрение руководства компании и поддержку в повышении профессиональной компетенции для реализации своей идеи – приглашение в инновационный образовательный тур в одну из зарубежных стран. Итоги в номинации МТС на конкурсе БИТ были подведены на федеральном финале Конкурса, а награждение призера состоится одновременно с награждением победителей конкурса «Телеком Идея».

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МТС, конкурс, операторы мобильной связи России