CGTech вступает в Business Software Alliance, поддерживая борьбу с компьютерным пиратством в России

Сегодня Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) объявила о присоединении компании СGTech, одного из лидеров в области производства программных решений для моделирования, контроля и оптимизации обработки на оборудовании с числовым программным управлением (ЧПУ) к программе противодействия компьютерному пиратству на российском рынке. Компания CGTech присоединилась к другими лидерами ИТ-отрасли, которые совместно с BSA работают над продвижением легального использования программных продуктов и пресечением использования нелицензионного программного обеспечения в коммерческой деятельности предприятий.

Технологии компании CGTech активно используются в промышленном производстве, в частности, в аэрокосмическом, автомобилестроительном, энергетическом и других секторах.

«Предприятия используют наши технологии для моделирования процессов изготовления продукции на промышленном оборудовании, до ее запуска в реальное производство. Это позволяет им существенно снизить издержки по настройке дорогостоящего оборудования и риски выхода его из строя, и, как следствие, сэкономить средства на его ремонт, - говорит Тони Шресбери, директор СGTech по продажам в России. – Однако, некоторые из этих  предприятий  пытаются сэкономить и на лицензировании  наших программных продуктов, недооценивая технологические, деловые и юридические риски использования нелицензионных программ. Мы надеемся, что в партнерстве с BSA мы сможем убедить промышленные предприятия в правильности перехода на легальные продукты и добросовестном  использовании программных активов компании». 

Георг Хернлебен, старший директор BSA в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, прокомментировал: «Мы рады тому, что новые компании появляются в наших рядах на одном из ключевых рынков - России.  Вступление CGTech в BSA служит свидетельством тому, что в среде использования профессиональных инженерных программных продуктов проблема компьютерного пиратства является достаточно острой. Мы уверены, что совместно с другими участниками альянса CGTech будет принимать активное участие в образовательных, правоприменительных и маркетинговых программах ассоциации с целью снижения уровня использования нелицензионного ПО на российских предприятиях».

Согласно исследованию BSA (2010 Global Piracy Study), проведенным совместно с IDC и Ipsos, коммерческая стоимость нелицензионного программного обеспечения установленного в России в 2010 составила около 3 млрд. долларов США, в то время как уровень компьютерного пиратства в России снизился на один процентный пункт до 67 процентов.

Дополнительная информация о CGTech:

Штаб-квартира компании в городе Ирвин, штат Калифорния. CGTech специализируется на производстве программного обеспечения для моделирования, верификации, оптимизации и анализа программного обеспечения для производства. С 1988 года VERICUT, продукт компании CGTech, стал промышленным стандартом для моделирования оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ) с целью выявления ошибок, возможных столкновений или областей неэффективности. Имея офисы по всему миру, включая Великобританию, Францию, Германию и Италию, VERICUT используется компаниями любого размера во всех отраслях промышленности.

Дополнительная информация о BSA:

Ассоциация производителей программного обеспечения (ww.bsa.org) является главной международной правозащитной организацией в сфере программного обеспечения. Осуществляя свою деятельность в 80 странах мира, Ассоциация ставит целью своей работы развитие рынков программного обеспечения и создание условий для роста и инноваций. Правительства стран и отраслевые партнеры доверяют внимательному подходу BSA к основным политическим и юридическим вопросам, признавая ключевую роль программного обеспечения в развитии экономики и социальном прогрессе во всех странах мира. Ежегодно компании-члены Ассоциации инвестируют миллиарды долларов в экономику стран, новые рабочие места, а также разработки нового поколения, которое позволяют повысить производительность, коммуникабельность и защищенность человеческой деятельности по  всему миру. Членами Ассоциации являются компании Acronis, Adobe, Ansys, Apple, Asseco Poland S.A., Autodesk, Bentley Systems, CGTech, CNC, Corel, Dassault Systèmes SolidWorks Corporation, DBA Lab S.p.A., Microsoft, NedGraphics, Progress Software, Siemens, Symantec, Tekla, The MathWorks и VMware.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: лицензионное программное обеспечение, программное обеспечение продажа, программное обеспечение управления