Oberon: ИБ-аудит со знаком качества

Компания Oberon – российский оператор услуг в сфере интегрированных коммуникаций - объявляет о завершении сертификации сотрудников департамента информационной безопасности на право проведения аудита информационных систем кредитно-финансовых организаций на соответствие Стандарту Центрального банка РФ.

Наличие в штате Oberon сертифицированных аудиторов позволяет рассчитывать на скорейший переход из кандидатов в члены сообщества ABISS (Association for Banking Information Security Standards) в статус полноправных членов. На сегодня этим статусом обладают лишь 15 компаний-консультантов. В настоящее время все формальные требования для полноценного участия компании Oberon в ABISS выполнены.

Кредитные и финансовые организации составляют заметную долю в портфеле клиентов компании – так, в прошлом году для банков и иных финансовых организаций сотрудниками Oberon реализовано более 20 проектов.

Деятельность сообщества ABISS направлена на развитие и продвижение Стандарта Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующих версий и дополнений, а также других стандартов, положений и методических указаний Банка России, регламентирующих вопросы информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации.

«Членство в ABISS откроет для наших заказчиков целый спектр новых возможностей. Однако уже сейчас, в статусе кандидата в члены ABISS, мы готовы оказывать услуги в области информационной безопасности в полном объеме, четко следуя требованиям ABISS. Банковские организации нуждаются в квалифицированных аудиторских услугах компаний, чья компетенция признана профессиональным сообществом, и мы идем навстречу этому стремлению», - отмечает Андрей Волков, директор департамента информационной безопасности Oberon.

О компании:
Компания Oberon ведет свою историю с 2003 года. За время работы на ИТ рынке реализовано множество интеграционных проектов в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений, информационной безопасности, строительства контакт-центров от инфраструктуры до систем управления. Мы работаем с каждым заказчиком индивидуально, разрабатывая на основе продуктов ведущих мировых производителей–партнеров Oberon - Microsoft, HP, Avaya, Oracle, IBM, EMC, APC, Powerware, - комплексные решения. Среди наших клиентов такие компании, как , «Teleperfomance», «Банк Москвы», «Инвестбанк», «ВТБ», «Связной», «Сибур», ряд других организаций.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, персональные данные, защита персональных данных