Ваагн Мартиросян пошел на повышение

Завтра истекает контракт вице-президента ОАО "Ростелеком" - директора макрорегионального филиала "Центр" Ваагна Мартиросяна. По сведениям ComNews, контракт не будет продлен и эта пятница станет его последним рабочим днем в центральном филиале. Ваагн Мартиросян идет на повышение: в августе он будет назначен старшим вице-президентом объединенного "Ростелекома" по стратегическому развитию. На освободившееся место рассматриваются две кандидатуры, одна из которых - директор по экономике и финансам "Ростелеком - Юг" Вячеслав Козельский.

О том, что Ваагн Мартиросян покидает пост руководителя центрального филиала "Ростелекома" и переходит на должность старшего вице-президента объединенной компании, репортеру ComNews сообщили два источника в этом компании.

Ваагн Мартиросян в ходе подготовки материала не стал разговаривать с ComNews. Пресс-службы "Ростелекома" и макрорегионального филиала "Центр" компании также отказались от комментариев.

Ваагн Мартиросян уже дважды переизбирался на пост тогда еще ОАО "Центртелеком " (с апреля 2011 г. эта МРК преобразована в макрорегиональный филиал "Центр"). Он возглавил "ЦентрТелеком" в июле 2007 г. сроком на два года. В конце июля 2009 г. совет директоров компании продлил срок полномочий Ваагна Мартиросяна с 31 июля 2009 г. по 30 июля 2011 г. включительно.

С августа Ваагн Мартиросян станет третьим старшим вице-президентом объединенного "Ростелекома". В его ведении будет стратегическое развитие компании. С августа 2010 г. взаимодействием с госорганами в должности старшего вице-президента занимается Виктор Иудин, за техническую часть отвечает Алексей Ничипоренко.

На место Ваагна Мартиросяна, по неофициальной информации, рассматриваются две кандидатуры. Источник ComNews говорит о вероятном назначении в центральный филиал "Ростелекома" Вячеслава Козельского. Пресс-службы "Ростелекома" и южного филиала не комментируют эту информацию.

Напомним, что 26 июня 2010 г. акционеры "Ростелекома" на годовом общем собрании приняли решение организовать на базе оператора объединенную компанию, присоединив МРК и "Дагсвязьинформ". Главы МРК, оставаясь на своих местах, были назначены по совместительству вице-президентами объединенного оператора. При этом трудовые соглашения, в соответствии с которыми бывшие руководители МРК стали директорами макрофилиалов "Ростелекома" и вице-президентами обновленной компании, имеют те же сроки действия, что и до реформы "Связьинвеста".

Следующим из директоров макрофилиалов "Ростелекома", у которого истекает контракт, станет Владимир Акулич - вице-президент и директор "Ростелеком - Северо-Запад". 23 августа 2010 г. совет директоров "Северо-Западного Телекома" (ныне - "Ростелеком - Северо-Запад") назначил Владимира Акулича генеральным директором компании со сроком контракта до 23 августа 2011 г.

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры

Ключевые слова: Ростелеком