«ВымпелКом» завершил переход на Internet Explorer 8

Компания Microsoft завершила проект миграции браузера на рабочих компьютерах компании «ВымпелКом» с Internet Explorer 6 на Internet Explorer 8. Теперь Internet Explorer 8 является корпоративным стандартом одного из крупнейших телеком-операторов в России, обеспечивая необходимые политики управления и высокие стандарты безопасности.

«Многие компании опасаются, что проект миграции с одной версии Internet Explorer на другую может повлечь за собой большие финансовые издержки и технические сложности. Опасения возникают как в отношении переноса бизнес-приложений, так и процедуры обновления рабочих мест. Считается, что такую миграцию особенно сложно провести в компании с неоднородной ИТ-инфраструктурой, которая включает в себя ноутбуки, стационарные рабочие места, в том числе с ограниченной производительностью, и т. д. Успешный опыт наших заказчиков, таких как «ВымпелКом», развенчивает эти мифы и помогает нам в реализации инициативы по снижению доли Internet Explorer 6 в мире до уровня 1% и менее», - сказала Наталья Шуляк, менеджер по продвижению Internet Explorer в России.

К новому браузеру в «Вымпелком» предъявлялись самые высокие требования:

Наследуемость и обратная совместимость. В общей сложности сейчас в компании используется более 300 приложений, ориентированных на веб-интерфейс. Большинство приложений начали работать в Internet Explorer 8 практически сразу, без изменения кода. Лишь для небольшого числа программ потребовалось сделать дополнительные настройки. И только в трех случаях потребовалась помощь внешних экспертов – ими выступили специалисты партнера Microsoft компании I-Teco.

Соответствие современным требованиям для пользовательского интерфейса. Заслуженное признание получили закладки, контекстные ускорители, особая обработка отображения шрифтов для ЖК-мониторов, способствующая более эффективной работе с текстами. Как отмечают представители компании «ВымпелКом», адаптация пользователей к новому браузеру прошла достаточно быстро, и спустя всего две недели количество запросов во внутреннюю службу поддержки, связанных с новым интерфейсом, уменьшилось в разы по сравнению с аналогичными запросами при работе с Internet Explorer 6.

Безопасность работы. Internet Explorer 8 обеспечивает выделение изолированных потоков для загружаемых страниц, его переработанная архитектура существенно уменьшила угрозу успешной хакерской атаки, а встроенная технология SmartScreen Filter теперь позволяет своевременно обнаруживать угрозы со стороны мошеннических сайтов и предотвращает загрузку на компьютер потенциально опасных программ. Тесты, проведенные специалистами «ВымпелКом», показали, что эти дополнительные уровни защиты, централизованно управляемые через групповые политики компании, позволяют отказаться от использования на рабочих местах вспомогательного anti-malware ПО. Это положительно сказалось на скорости работы в веб и увеличило степень стандартизации клиентского ПО, что было высоко оценено службой HelpDesk.

В общей сложности миграция была осуществлена более чем на 17000 рабочих мест сотрудников «ВымпелКом». При этом сам переход занял всего три дня и был проведен с помощью решения System Center Configuration Manager.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, система программного обеспечения, установка программного обеспечения