Adobe анонсирует инструмент для создания веб-сайтов, ориентированный на графических дизайнеров

Представлена публичная бета-версия программного обеспечения для проектирования веб-сайтов на базе HTML без написания кода.

Компания Adobe Systems Incorporated представила публичную бета-версию программного обеспечения под кодовым названием Muse. Оно позволяет дизайнерам графики проектировать и публиковать оригинальные HTML-веб-сайты профессионального уровня без написания кода и без ограничений, обусловленных работой по шаблонам. Программное обеспечение Muse использует новейшие веб-стандарты, в том числеHTML5 и CSS3 (при поддержке этих стандартов браузерами), и сочетает в себе высокую точность оформления, творческую свободу и возможность работы с инновационными библиотеками и платформами при добавлении элементов навигации, виджетов и HTML-кода для разработки продвинутой интерактивности на сайте.

"Способность создавать веб-сайты с той же легкостью, с которой создается макет страницы в InDesign – это один из наиболее частых запросов от наших заказчиков из области дизайна, – говорит Лия Хикмэн (Lea Hickman), вице-президентAdobe по развитию продукции для дизайна и веб-проектирования. – Те заказчики, кто уже успел познакомиться с Muse и протестировать новую программу, были очень рады появлению этого интуитивно понятного и в то же время очень мощного инструмента".

Дизайнеры смогут подробнее познакомиться с возможностями Muse на сайте http://muse.adobe.com, где можно загрузить бесплатную бета-версию (на английском языке), увидеть галерею веб-сайтов, созданных с помощью Muse, и получить доступ к учебным пособиям и руководствам.

Планируйте, проектируйте и публикуйте оригинальные и интерактивные веб-сайты:

Простые в использовании карты сайта, шаблонные страницы и множество гибких инструментов позволяют быстро и интуитивно проектировать макет веб-сайта.

Дизайнеры могут использовать фотографии, графику и текст с той же гибкостью, управляемостью и функциональностью, что и в Adobe InDesign. Muse позволяет создавать настраиваемые виджеты, например, меню навигации, простым перетаскиванием элементов. Пользователи могут добавлять полностью настраиваемые интерактивные элементы, в том числе слайдшоу, всплывающие подсказки и сложные эффекты наведения (remote rollover).
Muse позволяет встраивать готовые фрагменты HTML кода из различных источников, в том числе из Google Maps,YouTube и Facebook.

Muse позволяет создавать пробные сайты, хранящиеся на серверах Adobe, для тестирования и оценки. В дальнейшем эти сайты можно отправить клиентам, перевести на платный хостинг на серверах Adobe, или экспортировать для передачи по FTP на площадки других хостинг-провайдеров.

"Я всю свою профессиональную жизнь ждал появления подобного инструмента, серьезно! Это первое решение для веб-дизайна, которое позволяет мне оставаться дизайнером и сосредоточиться на творческом процессе при проектировании веб-сайтов. Это чертовски приятно! – говорит Дэвид Ллойд (David Lloyd), владелец фирмы David Lloyd Imageworks, специализирующейся на дизайне и фотографии. Веб-сайт Дэвида Ллойда, созданный в среде Muse, представлен по адресуwww.greenartisans.com.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Интернет программное обеспечение, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения