ВЦ «1С-Рарус» создал информационную систему в компании «Газпарт»

Специалисты «1С-Рарус» создали информационную систему для ведения оперативного и бухгалтерского учета, решения управленческих задач в компании «Газпарт». Автоматизировано управление продажами и складскими запасами, система позволяет анализировать товарооборот компании, управлять ценовой политикой и заказами покупателей. Автоматизировано 20 рабочих мест.

«Газпарт» организована в 1995 году как фирма, занимающаяся оптовой продажей газобаллонного оборудования для автомобилей и комплектующих для установки современных впрысковых систем ориентированных на ЕВРО-4. На сегодняшний день «Газпарт» представляет собой крупнейшую сеть представительств и дилеров на территории России, стран СНГ и Балтии. Клиентская база насчитывает более 1200 покупателей в более чем 200 городах России и СНГ.

С целью организации прозрачной системы работы на предприятии руководство «Газпарт» приняло решение об автоматизации основных бизнес-процессов, в том числе:

Управление продажами и отношениями с клиентами;
Планирование продаж и закупок;
Управление складскими запасами;
Анализ товарооборота предприятия;
Анализ цен и управление ценовой политикой;
Ведение бухгалтерской и налоговой отчетности.

Автоматизировать данные участки было решено с помощью программного продукта «1С:Управление торговлей» системы программ «1С:Предприятие 8». Для ведения бухгалтерского и налогового учета специалисты «1С-Рарус», ответственные за реализацию проекта, рекомендовали руководству компании ПП «:Бухгалтерия 8». На базе этих продуктов в «Газпарт» создана единая информационная система.

Специалисты «1С-Рарус» автоматизировали 20 рабочих мест. Вместе с достижением основных задач реализация проекта позволила получить следующие результаты:

Создана система учета денежных средств, нематериальных активов и товарно-материальных ценностей;
Появилась возможность управлять заказами покупателей;
Автоматизировано оформление большинства документов торгового и складского учета, движения денежных средств;
Настроена возможность формирования регламентированной бухгалтерской и различной аналитической отчетности;
Автоматизирован расчет заработной платы и налогов с фонда оплаты труда.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение лицензия, программное обеспечение для мобильных телефонов