Первый в России телефон на Windows Phone – в салонах МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и HTC Corporation, международный лидер в области инноваций и дизайна в сфере мобильных устройств, объявляют о старте продаж в рознице МТС смартфона HTC Mozart на базе новейшей операционной системы Windows Phone, при покупке которого пользователи получают год безлимитного мобильного интернета в подарок.

Продажи нового смартфона HTC Mozart стартуют с 16 сентября в салонах МТС на всей территории России, а также в интернет магазине www.shop.mts.ru. Стоимость смартфона в розничной сети МТС составит 12 990 рублей. При покупке HTC Mozart в период с 16 сентября по 15 октября 2011 г. пользователь получает в подарок год бесплатного мобильного интернета от МТС.

«Мы надеемся, что новинка HTC Mozart превзойдет ожидания пользователей и продемонстрирует высокие продажи. Мы рады, что покупатели салонов МТС могут одними из первых оценить широкий функционал и мультимедийные возможности новой операционной системы. Предыдущий успешный опыт сотрудничества МТС и HTC показал растущую популярность мобильного доступа в интернет – больше половины покупателей смартфонов HTC в третьем квартале текущего года  воспользовались выгодными условиями акции «Год безлимитного мобильного интернета в подарок». Сегодня почти каждый третий абонент МТС пользуется мобильным Интернетом, и по нашим прогнозам их количество будет расти», - отметил директор департамента маркетинга абонентского оборудования МТС Андрей Чукаев.

«Представив первое в Европе мобильное устройство на новейшей версии Windows Phone, HTC вновь подтвердила свое звание одной из самых инновационных компаний в мире», - говорит глава представительства НТС в России и странах СНГ Андрей Кормильцев. «Появление HTC Mozart в нашей стране станет одной из самых долгожданных премьер осеннего сезона, так как наши пользователи уже довольно давно ждут российской презентации устройств на базе новой платформы»

Рост продаж смартфонов в России
Развитие сетей передачи данных в России способствует росту продаж телефонов с поддержкой 3G, в первую очередь – смартфонов и росту потребления мобильного интернета. На конец первого полугодия 2011 года МТС удвоила количество базовых станций 3G. Продажи смартфонов в розничной сети МТС за этот же период выросли на треть. Потребление услуг мобильного интернета пользователями смартфонов более чем в 2,2 раза выше, чем у владельцев обычных мобильных телефонов.

Акция «Купи HTC и получи 12 месяцев безлимитного мобильного Интернета в подарок!»
Год бесплатного пользования безлимитным мобильным интернетом при покупке телефона HTC в период с 16 сентября до 15 октября 2011 года в салонах МТС и «Связной» предоставляется за счет подключения бесплатной опции «SMART-БИТ». Пользователю достаточно вставить sim-карту МТС в телефон HTC Mozart и зарегистрироваться в сети. Опция подключается автоматически в течение 10 дней и действует в течение 12 месяцев с момента первой регистрации телефона в сети МТС. Предложение действует при нахождении клиента сети МТС в «домашнем» регионе.
При покупке HTC Mozart в салонах МТС участники программы «МТС Бонус» также получают 440 бонусных баллов.

HTC Mozart
HTC Mozart – первый в России смартфон на операционной платформе Windows Phone, которая отличается улучшенными возможностями многозадачности, более тесной интеграцией с социальными сетями. Для оперативной работы с мобильным интернетом в смартфоне установлен новейший браузер Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением графики и поддержкой HTML5.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы, мобильный телефон