MONT начинает дистрибуцию продуктов VeriSign в России

Компания MONT, один из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения, объявляет о формировании канала дистрибуции решений VeriSign в России. До настоящего времени российские потребители могли приобрести сертификаты VeriSign самостоятельно на сайте компании или через отдельных реселлеров, которые заключали контракт с зарубежным поставщиком напрямую. Теперь компания МОНТ подписала договор с Symantec на дистрибуцию технологий VeriSign для массового рынка, и сертификаты с мировым именем от VeriSign будут распространяться официальным дистрибутором.

«В связи с быстрым развитием интернет-торговли в нашей стране SSL-сертификаты VeriSign  и сервис VeriSign Trust Seal имеют стабильно высокий спрос в России, - отметил Константин Монахов, руководитель отдела по работе с иностранными вендорами, компания MONT, - Уже в ближайшем будущем мы  намерены построить крупную партнерскую сеть, которая сделает продукты VeriSign доступными  для конечных пользователей и организаций в любом регионе России».

После приобретения подразделения VeriSign, занимающегося разработкой систем аутентификации, которое было завершено во втором квартале 2010 года, продуктовый портфель Symantec был значительно расширен, а проверенные временем технологии идентификации стали частью комплексной системы обеспечения безопасности. В рамках сделки компания Symantec приобрела следующие продукты и сервисы VeriSign:

Secure Sockets Layer (SSL) сертификаты - повышают уровень доверия пользователей, гарантируя посетителям сайта отсутствие злонамеренного кода. Использование сертификатов SSL дает пользователям интернет-ресурсов гарантию безопасности, повышая репутацию сайта и его посещаемость.
VeriSign Trust Seal (Печать доверия VeriSign) позволяет информировать владельцев SSL-сертификатов VeriSign о появлении на сайте подозрительного кода. Для этого системы Symantec постоянно сканируют обслуживаемые интернет-ресурсы. Оперативное устранение проблем позволяет избежать «черных списков» поисковых систем, сохраняя хорошую репутацию и безопасность данных пользователей.
VeriSign Identity Protection (VIP) позволяет провести двухфакторную аутентификацию с помощью одноразового пароля. В VIP используется синхронизация по времени между генератором одноразовых паролей и службой проверки правильности пароля. При этом важной отличительной особенностью VIP является возможность использования одного профиля как внутри компании, так и для аутентификации во внешних приложениях.
VIP Fraud Detection Service (FDS) помогает обнаружить мошенничество по поведению пользователей - незаметно и без установки дополнительных компонентов на стороне клиента. Система имеет возможность обнаружения по заданным правилам и анализу поведения, применяемых для каждого пользователя в отдельности.
Code Signing Certificate Services (CSCS) предназначен для защиты программного кода, распространяемого в глобальной сети. Компании могут разрешать загрузку своих продуктов не только через собственный сайт, но и через реселлеров, зеркала, партнеров. CSCS следит за тем, чтобы эти ресурсы не допускали взлома кода, не предоставляли подделки вместо подлинника и не нарушали других условий легальной продажи ПО.
Managed Public Key Infrastructure (MPKI) - обеспечивает конфиденциальность и целостность информации и позволяет производить аутентификацию пользователей за счет применения алгоритмов шифрования и инфраструктуры открытых ключей.
«Недавно проведенное исследование  показало, что 86% всех клиентов интернет-магазинов опасаются предоставлять свои персональные данные. При этом треть всех покупателей стремятся не оплачивать покупки онлайн, предпочитая рассчитываться наличными с курьером, - отметил Олег Шабуров, ведущий технический консультант Symantec в России и СНГ, - Продукты VeriSign позволяют решить сразу два вопроса: обеспечить безопасность канала для пользователей и одновременно повысить репутацию ресурса за счет таких сервисов как VeriSign Trust Seal».
Мировая статистика использования сертификатов VeriSign EV показывает, что после начала применения данной технологии существенно сокращается количество незавершенных транзакций и увеличивается покупательская активность пользователей на сайте. В частности 97% опрошенных были готовы предоставить номера кредитных карт, когда замечали, что адресная строка окрашена в зеленый цвет. Что еще более важно, 77% опрошенных были не готовы разглашать конфиденциальную информацию на сайте, если замечали, что адресная строка раньше подсвечивалась зеленым, а в этот раз признаков защиты нет.

О компании MONT
Группа компаний MONT является одним из крупнейших в России дистрибьюторов программного обеспечения. Дилерская сеть MONT насчитывает более 4000 организаций и охватывает всю территорию России и стран СНГ, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Киргизию, Казахстан и Украину. MONT сегодня – это единственная компания на рынке дистрибуции программного обеспечения, получившая статус авторизованного дистрибьютора продуктов и решений от 30 ведущих производителей ПО, что составляет подавляющее число современных поставщиков практически во всех областях ИТ. В статусе авторизованного дистрибутора MONT напрямую работает с ведущими мировыми и российскими поставщиками ПО, включая: ABBYY, Adobe Systems, Agnitum, Atlansys, Autodesk, CA Technologies, Check Point, Commvault, Corel Corporation, Embarcadero Technologies, Entensys, ESET, GFI, IBM, Ideco, Kerio Technologies, McAfee, Microsoft, Oracle, Paragon, RSA Security, SAP, Symantec, Trend Micro, VMware, Аскон, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, PROMT.

О корпорации Symantec
Корпорация Symantec — один из мировых лидеров в области решений для обеспечения безопасности, хранения данных и  управления системами, которые помогают предприятиям и индивидуальным пользователям всего мира защищать свою информацию и управлять ею. Программное обеспечение и услуги корпорации эффективно защищают от информационных рисков, позволяя с уверенностью использовать и хранить информацию. Более подробные сведения можно получить по адресу.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: поставка программного обеспечения, прикладное программное обеспечение, программное обеспечение управления