«Ростелеком» заключил соглашение о правах на показ фильмов и программ BBC в своей системе интерактивного телевидения

«Ростелеком» подписал лицензионное соглашение с одним из крупнейших в мире производителей документальных, научно-популярных и исторических фильмов и программ компанией BBC Worldwide о предоставлении прав на показ продукции BBC в рамках услуги «видео по запросу» абонентам Интерактивного ТВ «Ростелекома».

Теперь пользователям системы интерактивного телевидения «Ростелекома» будут доступны такие известные программы и сериалы BBC, как «Планета Земля», «Жизнь», причем не только в стандартном, но и в HD-качестве.

Услуга «видео по запросу» позволяет пользователям Интерактивного ТВ «Ростелекома» выбирать понравившийся фильм или телепрограмму и просматривать его в любое удобное для них время.

Сегодня услуги Интерактивного ТВ «Ростелекома» доступны во всех федеральных округах России под торговыми марками «Domolink TV» в Центральном Федеральном округе, «Avangard TV» в Северо-Западном Федеральном округе, «J-TV» в Приволжском Федеральном округе, U-Tel TV в Уральском Федеральном округе, «Twist TV» в Сибирском федеральном округе, «TVi» в Дальневосточном Федеральном округе, а также «Disel TV» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Предполагается, что в течение 2012 года «Ростелеком» начнет предоставлять услуги Интерактивного ТВ на всей территории России под единой торговой маркой.

Общее число абонентов Интерактивного ТВ «Ростелекома» составляет около 500 тыс.

По словам Вице-президента – Коммерческого директора ОАО «Ростелеком» Павла Зайцева «компания постоянно стремится расширить жанровый состав своей видеотеки. Благодаря подписанному соглашению, теперь нашим абонентам будут доступны не только лучшие художественные фильмы, но и самые лучшие образцы кинодокументалистика, фильмов об истории, медицине, искусстве и т.д.»

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: рынок фиксированной связи, Ростелеком