Где и как сделать апостиль документов - подскажет Интернет

Даже при простых поездках за рубеж, не говоря уже о выездах на длительные периоды времени, требуются документы, заверенные апостилем. Где и как его сделать - подскажет поиск в глобальной сети.

В первую очередь, следует понимать, что апостиль документов проставляется только официальными уполномоченными органами, которые удостоверяют таким образом только свои документы. В России к таковым относятся, например, некоторые министерства (например, юстиции, внутренних дел и обороны), ЗАГСы, Росархив и т.д., а также некоторыми службами - государственной регистрации по надзору в образовании и науке - с полным списком, формой подачи заявления на апостиль и т.д. можно ознакомиться в Интернете, в том числе,и на официальных сайтах государственных учреждений.

Такая возможность появилась в России с 1992 года, когда Российская Федерация присоединилась к Гаагской конвенции 1961 года, котоая предусматривает упрощенный способ легализации документов и, соответственно, их признания в других странах. К таковым могут относиться дипломы, свидетельства о рождении, браке и т.д. Таким образом, апостиль документов обеспечивает то, что в дальнейшем этот документ не потребует дополнительного заверения или легализации.

Апостиль подверждает (удостоверяет) подпись лица, а также печати и штампы документа, и он составляется на двух языках - национальном и французском/английском - официальных международных языках конвенции. Поэтому, достаточно часто нужен как прямой, так и обратный перевод - подобрать соответствующую студию перевода также поможет Интернет.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-сайт, веб, сайт