Система ВКС «ВидеоМост» обеспечивает видеозвонки в инфоматах «Ростелекома»

Российская компания Spirit, разработчик и поставщик инновационной программной платформы операторского класса для веб-видеоконференций, объявила о заключении контракта и внедрении программного продукта ВКС «ВидеоМост» в инфокомунникационные терминалы (инфоматы) для доступа к единому порталу государственных услуг www.gosuslugi.ru, разрабатываемых «Ростелекомом».

«Преимущества «ВидеоМост» не исчерпываются лучшим в мире HD качеством видеосвязи и поддержкой всех популярных платформ, включая Windows 8, Mac, Linux и iOS – говорит Андрей Свириденко, председатель правления Spirit. – Наш программный продукт разработан с расчетом на интеграцию и с телефонными сетями, и с биллинговыми системами. Благодаря этому операторы связи могут использовать «ВидеоМост» для федеральных и региональных ВКС-сервисов под своим брендом, предлагая корпоративным клиентам и гражданам услуги веб-видеоконференций в конкуренции со Skype. Нам особенно приятно, что компания «Ростелеком» предпочла наш отечественный программный продукт мирового класса иностранным аналогам, включая мировых монополистов».

Благодаря программному продукту ВКС «ВидеоМост» инфоматы «Ростелекома» обеспечивают видео- и голосовые звонки граждан с операторами контакт-центра, обслуживающего единый портал госуслуг. Голосовая и видеосвязь осуществляется по технологии VoIP, что обеспечивает низкую стоимость эксплуатации для оператора. «ВидеоМост» также включает программное обеспечение для работы полноценного контакт-центра с поддержкой видеовызовов.

Первая партия терминалов, уже выпущенных и оснащенных системой ВКС «ВидеоМост», уже установлена в разных регионах страны.

Инфоматы устанавливаются компанией «Ростелеком» в центрах общественного доступа в рамках создания инфраструктуры «электронного правительства». С помощью инфокоммуникационных терминалов жители России могут получать все доступные в электронном виде государственные услуги федерального, регионального и муниципального уровня через единый портал государственных услуг.

Инфоматы оснащены сенсорными экранами, купюроприемниками, считывателями пластиковых карт, чековыми принтерами; видеокамерами, микрофонами и звуковыми системами для видео и аудиосвязи.

«ВидеоМост» также позволяет звонить с инфомата на городские и мобильные телефоны, а также осуществлять видеозвонки на SIP-телефоны и мобильные устройства, включая iPad 2. Кроме того, различные ведомства смогут подключить к инфоматам «Ростелекома» свои контакт-центры.

Рубрики: Фиксированная связь, ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение, разработка программного обеспечения, разработка программ, сайт госуслуги ру