IBM приобретает компанию Worklight, усиливая портфолио мобильных решений

Данное приобретение дополняет обширный портфель продуктов и решений IBM для мобильных устройств лидирующей на рынке платформой для смартфонов и планшетных компьютеров

Корпорация IBM, продолжая расширять мобильные возможности для своих корпоративных клиентов, объявила о достижении окончательного соглашения о приобретении Worklight, частной компании из Израиля, которая специализируется на мобильном программном обеспечении для смартфонов и планшетов. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Благодаря этому приобретению, портфель мобильных предложений IBM будет охватывать разработку, интеграцию, управление и информационную защиту мобильных приложений и сервисов. Worklight станет важной частью стратегии IBM по развитию мобильных решений, предлагая клиентам открытую платформу, которая помогает ускорить поставку существующих и новых мобильных приложений для многочисленных и разнообразных устройств. Эта платформа также помогает реализовать и поддерживать безопасные соединения между приложениями на смартфонах и планшетах, и корпоративными ИТ-системами.

Согласно результатам недавнего опроса IBM более 3000 директоров по информационным технологиям (CIO) со всего мира, 75% респондентов назвали мобильные решения в качестве одной из приоритетных статей своих ИТ -расходов. Действительно, в 2011 году, впервые в истории, поставки смартфонов превысили общий объем поставок персональных компьютеров.

«Наши клиенты испытывают серьезные сложности с удовлетворением растущих потребностей своего персонала и заказчиков, которые теперь рассматривают мобильные возможности в качестве критически важных элементов бизнеса, — подчеркнула Мари Вик (Marie Wieck), генеральный менеджер IBM по направлению приложений и связующего программного обеспечения. — Благодаря приобретению Worklight, IBM освоит новые рыночные ниши и будет располагать более широкими возможностями для помощи клиентам в преобразовании своих организаций в разумные мобильные предприятия».

Worklight усиливает обширный портфель мобильных предложений IBM, созданный, чтобы помочь глобальным корпорациям с выгодой использовать стремительное распространение мобильных устройств, от ноутбуков до смартфонов и планшетов. IBM в течение более десяти лет постоянно инвестирует в эту сферу, в том числе через приобретения компаний и технологий.

В результате, IBM может предложить полнофункциональный портфель программного обеспечения и сервисов, который предоставляет корпоративным клиентам широкое разнообразие готовых к применению в бизнесе решений, охватывающих весь ИТ-спектр, от мощных вычислительных систем до компактных мобильных устройств. В основе этой стратегии лежит глубокое понимание IBM своих клиентов и их ИТ-потребностей, постоянно эволюционирующих на протяжении последних нескольких десятилетий. Сегодня все 20 крупнейших мировых поставщиков услуг связи используют технологии IBM для выполнения своих приложений; и ежедневно свыше 1 млрд. пользователей мобильных телефонов «соприкасаются» с программным обеспечением IBM.

Worklight поддерживает приложения, ориентированные как на потребительский рынок, так и на корпоративных пользователей – сотрудников компаний из самых разных отраслей и сфер деятельности, включая финансовые услуги, розничную торговлю и здравоохранение. Так, например, банк может создать одно общее мобильное приложение, позволяющее клиентам банка безопасно подключаться к своим счетам, осуществлять платежи и управлять своими инвестициями, причем независимо от мобильного устройства, которое они для этого используют. Аналогичным образом, больница может использовать технологии Worklight для расширения возможностей своей существующей ИТ-системы, чтобы позволить медицинскому персоналу вести истории болезней пациентов с помощью компьютерных планшетов.

Предложения Worklight опираются на обширный многофункциональный портфель мобильного программного обеспечения и сервисов IBM

Повсеместное подключение систем и устройств к Интернету предоставляет компаниям уникальные возможности более тесного взаимодействия со своими клиентами, более продуктивного сотрудничества с партнерами и поддержки надежной связи с выездными сотрудниками и удаленным персоналом региональных и международных представительств, что способствует повышению общей эффективности бизнеса и достижению новых рынков. IBM, следуя своей традиционной стратегии, стремится предложить клиентам исчерпывающий набор программного обеспечения, сервисов и услуг для интеграции мобильных устройств в ИТ-инфраструктуру и бизнес-процессы. IBM предлагает возможности для:

Создания мобильных приложений и подключения к существующей ИТ-инфраструктуре — Взрывной рост и распространение разнообразных мобильных устройств способствовал формированию на предприятиях фрагментированной и неоптимизированной среды для поддержки, что часто усугублялось ограниченными ИТ-бюджетами и недостатком квалифицированного персонала. Инструменты IBM для разработки и интеграции, дополненные технологиями Worklight, помогут клиентам создать приложения и поддерживающую их инфраструктуру для всего многообразия мобильных устройств и операционных платформ – включая Apple iOS и Google Android – «за один раз» и, одновременно, предложат возможности для безопасного подключения этого мобильного парка к корпоративным ИТ-системам.

Управления и информационной защиты мобильных устройств — По мере роста популярности подхода, получившего название "Bring Your Own Device" или, сокращенно, "BYOD" («Приноси и пользуйся на работе своим собственным мобильным устройством»), ИТ-службы организаций ищут эффективные и безопасные пути использования сотрудниками мобильных устройств – как ведомственных, так и личных – на рабочих местах. Вместо того чтобы формировать отдельную инфраструктуру исключительно для мобильных устройств, предложения IBM помогают клиентам создать единое комплексное решение, которое эффективно управляет и защищает все их оконечные технологические системы. Этими унифицированными возможностями можно будет охватить практически весь корпоративный технологический спектр, от серверов, ПК и ноутбуков до планшетов и смартфонов.

Расширения существующих возможностей и извлечения выгоды из новых бизнес-перспектив — Быстрое внедрение мобильных вычислений также формирует спрос со стороны организаций на распространение существующих бизнес-возможностей на мобильные устройства и извлечение выгоды из новых уникальных перспектив, которые предоставляют мобильные технологии. Программное обеспечение, услуги и отраслевые предложения от IBM позволяют организациям использовать мобильные возможности для взаимодействия со своими клиентами и партнерами с применением всего спектра современных инновационных деловых инструментов, таких как бизнес-аналитика, электронная коммерция и социальный бизнес.

«В прошлом году мы стали свидетелями растущего спроса предприятий на мобильные решения, которые будут поддерживать уникальный набор возможностей, предлагаемых новыми платформами смартфонов и планшетов, — отметил Шахар Каминиц (Shahar Kaminitz), основатель и главный исполнительный директор компании Worklight. — Приобретение Worklight, в основе которого лежит наше действующее партнерство с IBM, дополнит и усилит обширный портфель мобильных решений IBM. Теперь наши клиенты смогут с еще большей легкостью обеспечивать своих сотрудников, партнеров и заказчиков защищенными мобильными приложениями и сервисами».

Наряду с анонсом о приобретении компании Worklight, IBM также представляет IBM Endpoint Manager for Mobile Devices, новую программную систему, позволяющую корпоративным клиентам управлять и защищать свои мобильные устройства, на которых выполняются их приложения. Более подробную информацию можно получить на Web-сайте IBM по адресу http://www.ibm.com/press/us/en/pressrelease/36661.wss 

Закрытие сделки приобретения Worklight ожидается в первом квартале 2012 года. Персонал, активы и ресурсы Worklight войдут в состав IBM Software Group.

О компании Worklight

Сегодня Worklight предоставляет возможности управления мобильными приложениями клиентам из целого спектра отраслей и сфер деятельности, включая розничную торговлю, финансовые услуги, технологии, производство, туризм и гостиничный бизнес.

Это позволяет организациям эффективно создавать и выполнять HTML5-приложения, гибридные и «родные» (native) приложения для смартфонов и планшетных компьютеров с помощью стандартных технологий и инструментов. Уникальные возможности Worklight предоставляют полноценную и расширяемую интегрированную среду разработки (IDE), связующее мобильное программное обеспечение (mobile middleware) следующего поколения, эффективную систему управления и мощные аналитические инструменты. Worklight помогает организациям значительно ускорить вывод новых продуктов и сервисов на рынок, снизить затраты и уменьшить сложность, одновременно улучшая и расширяя пользовательские возможности сотрудников и клиентов на многочисленных мобильных платформах. Единожды разработав и интегрировав приложения для любой мобильной платформы – организации высвобождают свое время, ресурсы и квалифицированный персонал, чтобы сосредоточиться на других бизнес-возможностях.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, программное обеспечение компьютера, программное обеспечение управления