Рексофт выводит на рынок комплекс услуг для инвестиционных компаний

Компания «Рексофт» (ГК «Техносерв»), российский разработчик программного обеспечения и информационных систем, представляет новое предложение для инвестиционных фондов — комплекс услуг по управлению технологическими рисками проектов в секторе ИТ.

инвестиционная активность в России в настоящее время динамично развивается и согласно данным Росстата составила $ 190,6 млрд. в 2011 году, что на 66% больше, чем за предыдущий год. Большой интерес у фондов вызывает сектор высоких технологий и телекоммуникаций, в частности, по данным Ernst & Young, в 2011 г. объем вложений со стороны фондов прямых инвестиций в сектор высоких технологий составил 42% от общего числа сделок.

Рексофт, обладая глубокой экспертизой в области управления и реализации комплексных ИТ проектов на международном рынке, предлагает новый комплекс услуг по управлению рисками для инвестиционных организаций, работающих в технологическом секторе. Комплекс услуг Рексофт по управлению инвестиционными рисками призван решать следующие задачи инвестиционных фондов:

    Оценка перспективности информационной технологии в инвестиционном предложении с точки зрения ее работоспособности и принципиальной возможности развития данной технологии;
    Оценка квалификации команды разработчиков и зрелости производственных процессов проекта в целях подтверждения их способности вывести продукт с заявленным качеством и в заявленные сроки;
    Обеспечение сроков вывода продукта на рынок путем консалтинга по управлению проектами разработки и/или подключения команды поддержки разработки. При необходимости проект может быть передан на доработку в выделенный центр компетенции Рексофта, что позволит обеспечить адекватный подбор специалистов, необходимых для ускорения разработки в сжатые сроки, минимизировать риск срыва сроков вывода продукта на рынок и локализовать ответственность за нарушение бизнес-плана проекта.

«Инвестиционные организации, специализирующиеся на финансировании на ранней фазе проекта, сталкиваются с тремя основными рисками, специфичными для ИТ проектов: технологическим риском, риском незрелости производственных процессов и риском некачественного управления проектом. Предложение Рексофта призвано предоставить инвесторам инструменты управления этими рисками и ответить на три важнейших вопроса любого инвестиционного проекта: что реально выводится на рынок, каково качество программного продукт! а и каковы сроки вывода продукта на рынок. Двадцатилетний опыт работы на рынке информационных технологий, успешный запуск ряда венчурных проектов (в частности, создание популярного интернет-магазина Ozon.ru и системы интернет-платежей Assist.ru) и система контроля качества «Рексофта», сертифицированная в соответствии со стандартами ISO 9001:2008 и CMMI 5, — все эти факторы станут гарантией качества нашего нового предложения», — подчеркнул Александр Егоров, генеральный директор Рексофт.

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: программное обеспечение