teXet выбрал браузеры Opera

С марта 2012 года на смартфоны и планшетные компьютеры торговой марки teXet будут установлены браузеры Opera, что подтверждено партнерским соглашением разработчиков. Все больше производителей убеждаются в том, что предустановленный браузер Opera Mobile гарантирует преимущество на конкурентном рынке цифровой электроники. Сегодня Opera Software и teXet, ведущая российская торговая марка портативных устройств, сообщили, что teXet выбрал Opera Mini и Opera Mobile для своих продуктов.

teXet – один из наиболее динамично развивающихся брендов электроники в России и СНГ, принадлежащий ЗАО «Электронные системы «Алкотел», компании-производителя, имеющей 19-летний опыт на рынке телекоммуникаций. Продуктовый портфель компании включает: проводные и радиотелефоны DECT, мобильные телефоны, смартфоны, MP3-плееры, планшетные компьютеры, электронные книги, цифровые фоторамки, GPS-навигаторы и видеорегистраторы. Благодаря эффективной ценовой политике, современному дизайну и высокому качеству продукции компания занимает лидирующие позиции на рынке цифровой техники.

Планшетные компьютеры и смартфоны, включая флагманскую модель teXet TM-5200, будут поставляться со специальными версиями мобильного браузера Opera для Яндекс, лучшей поисковой системой в регионе СНГ. Yandex Opera Mini и Yandex Opera Mobile сочетают все характеристики оригинальных браузеров с поисковыми технологиями Яндекс.

«Браузер стал одним из преимуществ на конкурентном рынке телефонов, работающих под операционной системой Android», – сообщил Дмитрий Ситников, менеджер по программному обеспечению ЗАО «Электронные системы «Алкотел». «С новой линейкой смартфонов со сверхскоростной технологией Opera мы входим в мир Android-телефонов, предлагая нашим клиентам лучший веб-инструмент по разумной цене».

«Число пользователей Opera на базе OS Android растет быстрыми темпами. Причина проста: интуитивная, быстрая и экономичная загрузка данных плавно вписана в платформу Android», – пояснил Ларс Бойлсен, генеральный директор Opera Software. «Мы рады приветствовать нового производителя, выбирающего для своих клиентов наши продукты. Сочетая мобильную операционную систему номер один в мире с лидирующим мобильным браузером, teXet оправдывает все рыночные ожидания отрасли».

Россия является страной с наибольшим количеством пользователей Opera Mini во всем мире. За последний год число россиян, использующих Opera Mini, возросло более чем на 40% относительно 2010 г. В этот же период они посетили на 117% больше веб-сайтов, чем в предыдущем году.

teXet

2004 – год создания бренда teXet, который принадлежит ЗАО «Электронные системы «Алкотел», с тех пор уникальный дизайн, корпоративный стиль, современные технологии, ценовая привлекательность и надежность стали основой политики компании. Лидерство продукции торговой марки подтверждено статистикой рынка: второе место по телефонам DECT и МР3-плеерам с долей 17% и 18% соответственно, третья позиция по объему электронных книг с долей 11%. Компания имеет развитую систему дистирбьюции – партнерские соглашения подписаны с федеральными сетями и салонами связи, кроме того, продукция teXet имеет официальных представителей в странах СНГ. В ближайшее время планируется открытие сети фирменных магазинов и интернет-магазина. Более подробную информацию о компании и новинках смотрите на официальном сайте texet.ru.

Opera Software

Глобальная сеть интернет – это возможность поиска информации для любого устройства, на любой платформе, с любой производительностью, абсолютно в любой точке мира. Компания Opera Software была основана в 1994 году, исходя из замысла, что выход в Сеть должен быть доступным для каждого. Около 200 миллионов человек используют веб-браузеры Opera для компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров и других электронных устройств. Также Opera предлагает разработчикам, изготовителям и торговым маркам по всему миру свои инструменты, варианты решения рыночных задач, договорные и финансовые услуги. Компания стремится разрушать барьеры, для того чтобы каждый пользователь мог открыть для себя возможности Интернета. В основе всех начинаний лежит идея единой Сети, т.к. по мнению Opera – участие меняет все. Компания Opera Software ASA зарегистрирована на Фондовой бирже Осло под названием OPERA. Узнать дополнительную информацию о марке Opera можно на сайте www.opera.com.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение