Сделано в IBM Labs: Новое программное обеспечение IBM ускоряет принятие решений в эру Больших данных

Компания Coca Cola Bottling Company Consolidated использует извлекаемую из массивов данных информацию для ускорения поставок, экономя 1 млн. долларов

Корпорация IBM анонсировала новое программное обеспечение, которое предоставляет клиентам передовые инструменты для управления потоками данных и ускорения бизнес-процессов, упрощая процесс получения ключевой информации для принятия решений. Новое ПО, основанное на инновациях исследовательских лабораторий IBM, поддерживает непрерывный доступ, сжатие и анализ информации, освобождая ИТ-персонал для работы над такими важными задачами, как обработка Больших данных и бизнес-аналитика.

Свыше 100 клиентов и 200 бизнес-партнеров IBM на протяжении последних четырех лет сотрудничали со специалистами IBM Research и IBM Software Development Labs по всему миру в разработке нового программного обеспечения.

В эру Больших данных организации прилагают огромные усилия для извлечения ценных для бизнеса знаний из огромных информационных массивов, чтобы поддерживать преобразование бизнес-операций и сохранить конкурентоспособность в своих отраслях. Наряду с экспоненциальным ростом данных в существующих бизнес-приложениях, проблема усугубляется также в результате распространения новых высокопроизводительных приложений, которым требуется мгновенный доступ к новым типам и большим массивам данных, поступающих из социальных сетей, от датчиков и с мобильных устройств.

Новое ПО помогает клиентам находить необходимую информацию до 10 раз быстрее, освобождая пространство в системе хранения

Помогая клиентам решать эти сложные проблемы, IBM выпускает новые версии программного обеспечения для управления базами данных и организации информационных хранилищ – DB2 10 и InfoSphere Warehouse 10. Новое ПО с легкостью интегрируется с системами обработки Больших данных, автоматически сжимает данные в более компактные и поддающиеся обработке блоки, чтобы предотвратить разрастание ресурсов хранения, и делает «временной срез» данных, выделяя данные из прошлого, настоящего и будущего, избавляя от необходимости создания дорогостоящих дополнений к коду программ.

В ходе тестирования обработка запросов к системе хранения данных производилась до 10 раз быстрее, ускоряя принятие решений. С использованием нового ПО удавалось увеличить объем свободного пространства в хранилище данных до 90%, а также переносить информацию из дорогостоящей базы данных Oracle в IBM DB2 с 98%-ной совместимостью кода без изменения данных или переобучения персонала. С помощью нового программного обеспечения клиенты могут:

    Обрабатывать Большие данные для получения углубленного информационного представления — Интеграция и оперативный анализ Больших данных в реальном времени ускоряют получение нужной информации из неструктурированных данных, таких как контент социальных медиа или текстовые сообщения с мобильных устройств. Информация из систем на базе платформы Hadoop теперь с легкостью интегрируется с результатами анализа структурированных данных в информационном хранилище для поддержки принятия более оперативных и аргументированных решений.
    Ускорить бизнес-процессы и снизить расходы на управление данными — Функции Adaptive Compression и Multi-Temperature Data Management обеспечивают мгновенное сжатие данных, облегчая бизнес-приложениям их использование и размещение в наиболее эффективных устройствах хранения. Сжатие ускоряет поток данных и позволяет лучше управлять Большими данными для использования в аналитических приложениях. Новое программное обеспечение автоматически определяет, насколько часто необходимы те или иные данные, и оптимально распределяет их по устройствам хранения с точки зрения экономической эффективности и текущей актуальности.
    Изучать исторические данные и оценивать перспективу для улучшения принятия решений — Функция Time Travel Query облегчает доступ к данным, относящимся и действительным на любой момент времени. Так, онлайновое туристическое агентство может автоматически определять противоречия в организации трансферов, когда, например, гостиница в Риме забронирована на восемь дней, а автомобиль зарезервирован в Нью-Йорке на три дня в течение этого периода. Раньше администраторам баз данных и разработчикам приложений приходилось писать сложные программы для выявления таких взаимосвязей.

«Сегодня растущие объемы данных усложняют компаниям доступ к нужной для поддержки их конкурентоспособности информации, — подчеркнул Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management. — Передовые технологии баз данных и информационных хранилищ IBM позволяют автоматизировать управление данными и добиться беспрецедентно эффективного распространения ключевой информации. Эти технологии экономят время ИТ-персонала и руководителей, принимающих решения, давая им возможность сосредоточиться на росте бизнеса».

Coca-Cola Bottling Company реинвестирует сэкономленные средства в результате перехода на IBM DB2

Крупнейший независимый бутилировщик продукции Coca Cola в США использует DB2 10 для управления возросшей производительностью, а также для снижения расходов на программное обеспечение и аппаратные средства.

«Coca Cola Bottling Company за последние четыре года сэкономила более миллиона долларов на приобретении программных лицензий, на техническом обслуживании и затратах на хранение данных благодаря переходу с СУБД Oracle на программное обеспечение баз данных от IBM, — сообщил руководитель группы ИТ-специалистов Coca Cola Bottling Company. — Мы вложили эти сэкономленные средства в другие бизнес-проекты, поддерживая, при этом, наши операционные расходы не прежнем уровне. В результате, нам не приходится перекладывать возросшие издержки на потребителей, что позволяет нам сохранять объемы продаж и долю рынка».

Обновление до версии DB2 10 дополнительно повышает производительность и ускоряет бизнес-процессы. Coca-Cola Bottling Company отметила значительное сокращение времени на обработку запросов, что улучшает процессы управления цепочкой поставок благодаря возросшей скорости реагирования рабочих нагрузок SAP (в среднем на 30-60%), а это, в свою очередь, помогает быстрее доставлять продукцию на рынок.

Клиенты выбирают программное обеспечение IBM для новых рабочих нагрузок

«Потребители банковских услуг сегодня требуют мгновенного доступа в любое время к своим счетам в онлайн-режиме или через мобильные устройства. Новое программное обеспечение баз данных от IBM позволяет нам удовлетворить эти требования, а также помогает прогнозировать и устранять узкие места в сети, избегая перерывов в обслуживании, — сообщил Лефенце Сеннело (Lefentse Sennelo), специалист по базам данных DB2 из банка ABSA Bank, входящего в состав Barclays Group. — Функции высокой доступности и аварийного восстановления помогают гарантировать нашим клиентам быстрый и надежный доступ к счетам в любое время».

«Новое программное обеспечение баз данных от IBM позволяет Mindray сжимать данные, проходящие через наши приложения SAP, почти на 77%, а это означает, что мы тратим меньше времени и денег на управление и хранение наших данных, — подчеркнул Эрик Ксу (Eric Xu), администратора баз данных DB2 из компании Mindray Medical International Limited. — Эта новая функция работает автоматически, и нам не нужно делать это вручную в автономном режиме, что экономит время администратора и высвобождает дорогостоящие ресурсы».

«Являясь одним из ведущих производителей в Китае, компания Jianlong Steel заинтересована в контроле затрат и повышении производительности приложений – ведь мы выплавляем 6,5 млн. тонн стали в год. Мы протестировали программное обеспечение IBM и отметили повышение производительности и экономию затрат благодаря новым функциям адаптивного сжатия данных и управления рабочими нагрузками. Мы считаем, что это новое программное обеспечение баз данных будет очень полезным для нашего бизнеса», — отметил Фэн Ван (Feng Wang), администратор баз данных из компании Jianlong Steel.

Клиенты, соответствующие установленным требованиям в отношении кредитоспособности, могут воспользоваться беспроцентным финансированием при покупке лицензий на новое программное обеспечение IBM для баз данных и хранилищ информации. Кроме того, доступны двух- и трехгодовые кредиты на конкурентоспособных условиях. Таким образом заказчики получают выгоду от увеличения показателя окупаемости, сбережения средств на предоплату решения для других стратегических инвестиций, и определения точного размера ежемесячного платежа.

 

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: IBM