Evernote объявляет о старте соревнования разработчиков Evernote Devcup с призовым фондом более $100 000

25 апреля 2012 года. Компания Evernote начинает прием заявок от участников второго ежегодного соревнования Evernote Devcup. В рамках состязания разработчикам предлагается разработать интересное оригинальное и красивое приложение, которое расширит для 25 миллионов пользователей Evernote сферу применения сервиса.

Принять участие в соревновании могут авторы любого приложения, которое интегрировано с Evernote API. Это может быть продукт для компьютерных платформ, для мобильных устройств или веб-сервис.

Призовой фонд соревнования составляет более $100 000, а финалисты получат шанс представить свою работу на мероприятии Evernote Trunk Conference в этом году в Сан-Франциско. Призы распределятся следующим образом:

Золото — $20 000

Серебро — $15 000

Бронза — $5 000

6 финалистов — по $10 000, а также перелет и проживание на время проведения ETC 2012

Ключевые даты:

С сегодняшнего дня и до 25 июня — формирование команды, идеи, создание приложения.

25 июня — последний день приема заявок.

23 июля — анонс 6 финалистов.

Конец лета — презентация работ-финалистов на Evernote Trunk Conference, определение обладателя гран-при и призеров.

В блоге Evernote описаны некоторые примеры идей, которые могут лечь в основу приложений участников.

Также Evernote проводит несколько встреч с разработчиками по всему миру, где участники Evernote Devcup смогут обсудить с представителями компании потенциал и целесообразность идей и получить ответы на свои вопросы. Встреча в Москве пройдет в пятницу 27 апреля 2012 года в центре Digital October.

В прошлом году около 1000 разработчиков со всего мира приняли участие в нашем соревновании. Много людей было из США, примерно четверть из Азии, столько же из Европы, а также было достаточно заметное присутствие разработчиков из Южной и Центральной Америки. Все шесть команд-финалистов посетили ETC и представили свои работы. В прошлом году главный приз достался Touchanote. Это приложение для Android, которое позволяет связывать объекты реального мира с заметками в Evernote при помощи NFC-меток. Другое приложение-финалист — Notable Meals — легло в основу Evernote Food. Третье — Colorstache — позволяет искать в Evernote заметки по наличию заданного цвета.

Об Evernote Corporation

Evernote позволяет легко сохранять информацию в любых условиях, используя компьютеры или телефоны, максимально удобным для них способом и делает эту информацию доступной для поиска, редактирования и просмотра в любое время и в любом месте. Клиенты Evernote можно загрузить для большинства основных компьютерных и мобильных платформ.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: разработки