«Билайн» Бизнес обеспечит связь между центральным аппаратом и 37 территориальными управлениями Федеральной Антимонопольной Службы России

26 апреля 2012 г., Москва. ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) объявляет о выигранном тендере на оказание услуг по обеспечению функционирования корпоративной сети передачи данных, которая соединит центральный аппарат и 37 территориальных управлений Федеральной Антимонопольной Службы России.

Заключенный государственный контракт будет действовать до конца текущего года. Общая сумма оказываемых по контракту услуг составляет более 7 миллионов рублей.

«Организация сетей передачи данных является одной из наиболее востребованных услуг среди наших корпоративных заказчиков. Наша задача состоит не только в том, чтобы построить клиентскую сеть, но и обеспечить полностью защищенную передачу данных, что особенно важно для работы учреждений государственного уровня»,- комментирует Андрей Патока, вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ОАО «ВымпелКом».

За 2011 год выручка компании «ВымпелКом» от предоставления услуг связи клиентам госсектора увеличилась на 35% по сравнению с предыдущим годом и составила более 2 млрд рублей. Количество государственных тендеров, в которых "ВымпелКом" принял участие, выросло на треть. Общий объем выигранных тендеров только в Московском регионе превысил 200 миллионов рублей.

ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи,  в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 миллиона человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», "djuice", “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Leo”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 31 декабря 2011 года общее количество абонентов Компании составляло 205 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом VIP.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн