Решения 1С поддерживают бизнес совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и компании CNH

Компания «Микротест» завершила комплексный проект на платформе 1С для производителя сельскохозяйственной и строительной техники - компании CNH (Case New Holland).

Компания СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция (CNH-KAMAZ Commerce)  была создана в 2010 году как совместное предприятие компании CNH Global NV, входящей в группу компаний Fiat Industrial , и ОАО «КАМАЗ». В Набережных Челнах  была организована сборка сельскохозяйственной  техники под торговой маркой New Holland Agriculture. Совместное предприятие, кроме того, занимается реализацией, обслуживанием техники и поставкой комплектующих.

Новой компании были необходимы инструменты для оперативного и регламентированного учета торговой деятельности с учетом требований не только российского законодательства, но и в соответствии с международными стандартами и особенностями систем управления зарубежных совладельцев.

В качестве партнера для комплексного проекта была выбрана компания «Микротест»: 25% внедрений 1С системного интегратора выполнено для международных компаний, работающих в России.

На базе конфигураций «1С: Управление торговлей 8» и «1С: Бухгалтерия предприятия 8» специалисты «Микротест» автоматизировали:

бухгалтерский и налоговый учет;
учет торговых операций, договорных отношений с заказчиками и поставщиками;
учет товаров и выручки по МСФО;
формирование платежного календаря по контрагентам;
формирование управленческой отчетности;
интеграцию решений компании CNH с  системами, которые используются в штаб-квартире иностранных акционеров: система управления заказами GOF, ERP -решение Adonix, EPM-система oracle Hyperion;
интеграция созданных решений с клиент-банком, системой расчета зарплаты, системой таможенного брокера компании CNH.

По оценкам специалистов компании CNH, после завершения комплексного проекта трудоемкость бухгалтерского и налогового учета, учета торговых сделок была сокращена не менее чем в два раза.

В результате внедрения решения компания  СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция  также перешла на новый уровень производственного планирования: отслеживая количество заказов и заключенных договоров, руководители компании корректируют объемы производства.

Кроме того, созданное решение – новый инструмент для управления денежными потоками в компании. Сроки расчетов компании СиЭнЭйч-КАМАЗ Коммерция  с поставщиками теперь жестко контролируются, а руководители компании могут оперативно анализировать прибыльность продаж и уровень дебиторской задолженности.

 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: 1С-Рарус