Корпоративные университеты откроют факультеты ИТ

Учебный центр «Микротест» открыл новое направление образовательных проектов – начал оказывать пакет услуг для корпоративных университетов.

«Специалисты корпоративных университетов сталкиваются с рядом трудностей, когда получают задачу повышения квалификации ИТ-специалистов. Для того чтобы разработать планы, тематику обучения для десятков ИТ-специалистов, выбрать провайдера, от специалиста по обучению требуется глубокое понимание предметной области, в данном случае - ИТ. Сотрудничество с провайдером, специализированным в ИТ, поможет университету централизованно составлять корпоративные образовательные программы для ИТ-департамента и сосредоточиться на своих основных функциях – оценке целесообразности обучения, повышении мотивации сотрудников и оценке экономическую эффективность проведения обучения», - считает Наталья Петрова, руководитель учебной сети «Микротест».

В составе пакета услуг УЦ «Микротест» для корпоративных университетов:
профессиональный аудит потребности в обучении ИТ-специалистов;
оценка эффективности вложений в обучение ИТ-специалистов;
организация обучения ИТ-специалистов по принципу «одного окна»;
подбор провайдеров обучения ИТ-специалистов;
разработка курсов на стыке ИТ и бизнес-технологий;
аренда ресурсов УЦ «Микротест» для корпоративного обучения;
управление проектом обучения ИТ -специалистов.

«Главная из услуг, представленных в пакете, – это аудит потребности в обучении ИТ-специалистов. Не всегда корпоративные университеты добиваются баланса между тем, не превышен ли лимит расходов на обучение ИТ-специалистов, и тем, соответствует ли выбранное обучение бизнес-целям. Профессиональный провайдер может составить план обучения, который будет учитывать размер бюджета и обеспечит результат – возврат инвестиций в обучение», - говорит Н. Петрова.

Отдельно в пакете представлены услуги, которые связаны с обучением специалистов корпоративных университетов для повышения качества проведения образовательных программ:

разработка программ обучения для сотрудников корпоративных университетов;

обучение сотрудников корпоративных университетов современным технологиям и аппаратным средствам, которые используют в процессе обучения.

Типовые услуги разработаны на основе 16-летнего опыта работы УЦ «Микротест» с корпоративными университетами, например, с «Учебным центром ОАО «Газпром», «Корпоративным университетом «Норильский никель», ВТБ, Почты России, Учебного центра «Ханты-Мансийского Банка».

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: университет, кадры