Cостоялось заседание совета директоров ОАО «Связьинвест»

21 мая 2012 года в Москве состоялось очное заседание Совета директоров ОАО «Связьинвест» (далее Общества).

Совет директоров Общества принял решение созвать годовое общее собрание акционеров (ГОСА).

Совет директоров обсудил годовой отчет Общества за 2011 год и предварительно утвердил его.

Совет директоров рассмотрел итоги открытого конкурса на право заключения договора оказания аудиторских услуг по проведению обязательного ежегодного аудита Общества (РСБУ) за 2012 год и предложил ГОСА утвердить аудитором Общества на 2012 год ЗАО «КПМГ».

Во исполнение директив Правительства России Совет директоров рассмотрел предложения менеджмента о применении добровольных механизмов экологической ответственности и публикации нефинансовых отчетов об экологической ответственности Общества. Совет директоров согласился с предложениями менеджмента о применении Обществом таких механизмов экологической ответственности, как улучшение энергоэффективности, рациональное потребление воды, утилизация бытовых отходов и оргтехники, применение современных экологических стандартов при реализации мероприятий по охране труда. Совет директоров также утвердил форму нефинансового отчета об экологической ответственности и поручил генеральному директору Общества обеспечить его публикацию на сайте Общества ежегодно не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

Совет директоров рассмотрел доклад менеджмента о темпах снижения затрат на приобретение товаров, работ, услуг в расчете на единицу продукции в реальном выражении за 1 квартал 2012 года. Темпы снижения затрат на приобретение товаров, работ, услуг в 1 квартале 2012 года по отношению к аналогичному периоду 2011 года составили 22,1% (при задаче снизить расходы не менее чем на 10%). Данные показатели были рассчитаны в соответствии с методикой расчета показателя «Темп изменения затрат на приобретение товаров, работ, услуг в расчете на единицу продукции», утвержденной Правлением Общества в декабре 2011 года. Для расчетов использовались данные аудированной бухгалтерской и статистической отчетности компаний Группы «Связьинвест». Доклад менеджмента о темпах снижения затрат на приобретение товаров, работ, услуг получил положительную оценку Совета директоров.

Совет директоров также рассмотрел другие вопросы, имеющие отношение к внутренней деятельности Общества.

В заседании Совета директоров приняли участие:
Трубецкой Александр Александрович, соуправляющий компании Trading France;
Кудимов Юрий Александрович, генеральный директор ООО «Инвестиционная компания Внешэкономбанка» («ВЭБ Капитал»);
Манасов Марлен Джеральдович, индивидуальный предприниматель;
Провоторов Александр Юрьевич, президент ОАО «Ростелеком»;
Родионов Иван Иванович, профессор ГУ «Высшая школа экономики»;
Семенов Вадим Викторович, генеральный директор ОАО «Связьинвест».

О Группе компаний «Связьинвест»:

Группа компаний «Связьинвест» – крупнейшая группа телекоммуникационных компаний в России и одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Уставный капитал ОАО «Связьинвест» образован консолидацией закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ электросвязи, созданных в процессе приватизации государственных активов в области телекоммуникаций.

Основными активами Группы «Связьинвест» являются национальный оператор связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный Телеграф», оператор мобильной связи ЗАО «Скай Линк» и российский институт проектирования средств связи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

Дочерним и зависимым компаниям ОАО «Связьинвест» принадлежит более 80% телекоммуникационной инфраструктуры Российской Федерации. Сети электросвязи компаний Группы обеспечивают услугами связи более 90% населения страны.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Связьинвест