«НИС ГЛОНАСС» представил навигационно-информационные системы МЧС России на международном салоне «Комплексная безопасность - 2012»

22 мая федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» презентовал на V международном салоне «Комплексная безопасность - 2012» навигационно-информационные системы МЧС России. Решения, разработанные ОАО «НИС», воплощены в Системе мониторинга транспортных средств (СМТС) оперативных служб МЧС России, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Технический проект Системы на основе спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS был разработан «НИС ГЛОНАСС» в 2011 году по заказу МЧС России.

Директор департамента разработки проектных решений «НИС ГЛОНАСС» Владимир Ларин: «Система мониторинга транспортных средств на основе ГЛОНАСС/gps отображает местоположение автомобиля в реальном времени с возможностью просмотра истории передвижения, строит маршрут, позволяет интегрироваться с Системой-112 конкретного региона для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий».

В настоящий момент «НИС ГЛОНАСС» внедрил систему мониторинга транспортных средств в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России (федеральный уровень), ЦУКС в трех федеральных округах (Центральный РЦ, Приволжский РЦ, Южный РЦ), ЦУКС ГУ МЧС в 19 субъектах РФ Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов, 205 диспетчерских центров подразделений МЧС России территориального уровня в указанных выше субъектах РФ (всего 227 рабочих мест), а также в общей сложности на 2509 транспортных средствах в 83 субъектах РФ. До конца 2012 года МЧС России планирует оснастить ПТС ЦУКС в 17 субъектах РФ, 170 автоматизированных рабочих мест (АРМ) и 1692 ТС.

Предоставление сервисов на основе спутниковой навигации для МЧС России является одним из приоритетных для ОАО «НИС» направлений. В 2012 году «НИС ГЛОНАСС» совместно с МЧС России продолжат оснащение подразделений оборудованием на основе навигационно-информационных технологий .

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС