800 Тб в месяц скачивают в среднем клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири

Ежемесячный объем пакетного трафика в сетях 2G и 3G «МегаФона» с начала 2012 года в среднем составил 800 Тб. Лидерами по использованию мобильного интернета стали Хабаровский и Приморский края, а также Иркутская область.

Мобильный интернет сегодня – основной драйвер роста для «МегаФона». На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири среднемесячное потребление трафика мобильного интернета на одного пользователя за последний год выросло в 2,5 раза – со 160 Мб до 420 Мб. Объем продаж интернет-услуг и опций у компании в 2011 году вырос более чем на 70%, приблизившись к 3 млрд руб.

В 2012 году среднемесячный трафик в сетях «МегаФона» продолжил расти, достигнув 800 Тб. Активнее всего мобильным интернетом пользуются в Хабаровском и Приморском краях. В каждом из этих регионов среднемесячное потребление мобильного трафика за первые 5 месяцев 2012 года составило около 150 Тб. Ненамного отстала от них и Иркутская область, где клиенты оператора ежемесячно скачивают около 130 Тб. При этом, в Хабаровском крае у «МегаФона» немногим более 200 базовых станций 3G (именно сети третьего поколения обеспечивают львиную долю мобильного интернет-трафика), в то время как в Иркутской области их более 250, а в Приморье – более 350.            

«Основное событие последних двух-трех лет в телекоммуникационной отрасли - взрывной рост мобильного интернет-трафика, - комментирует директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Юрий Журавель. – «МегаФон», который первым из операторов «большой тройки» начал строить сети третьего поколения в России, оказался готов к нему на 100%. У нас сейчас более 4,8 млн абонентов на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, и большинство из них имеет доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Сегодня мы переходим на новый этап технологического развития, разворачивая в России сеть четвертого поколения, в которой скорости в десятки мегабит в секунду – уже свершившаяся реальность. Сети 4G «МегаФона» уже запущены в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре. Планируется в этом году запуск такой сети и во Владивостоке».      

 

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон