«Межрегиональный ТранзитТелеком» использует платформу Pillar Axiom 600 в своем новом продукте – YouMagic.Pro

В ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», ведущем операторе связи, завершено развертывание системы хранения данных Pillar Axiom 600 от Oracle. Новая аппаратная платформа соответствует требованиям компании по быстродействию и функционалу и готова к поддержке баз данных, бизнес-приложений и виртуальных инфраструктур МТТ, в том числе новой услуги YouMagic.

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – оператор междугородной и международной (МГ/МН) связи, успешно работающий на рынке уже около 17 лет. Компания предоставляет услуги связи как частным лицам, так и корпоративным клиентам, а также является «оператором для операторов», обеспечивая взаимодействие сетей телекоммуникационных компаний по всей России и миру. Спектр решений компании огромен, и разные категории клиентов и услуги для них требуют разного технического оснащения. Компания владеет мощным дата-центром, большим числом телекоммуникационного оборудования и каналами связи.

Разработка стандартизированных и типовых решений, которые могут применяться в области малого и среднего бизнеса, потребовала обновления корпоративной ИТ -инфраструктуры. Возникла необходимость в высоконадежной и легко масштабируемой системе хранения данных, отвечающей современным требованиям по быстродействию и функциональному охвату. В настоящее время МТТ активно работает в сегменте предоставления дополнительных услуг в области передачи голоса и данных.

С целью расширения перечня услуг и предоставления клиентам новых функциональных возможностей был разработан новый перспективный продукт с использованием набирающих силу облачных технологий – независимая АТС YouMagic.Pro. Это виртуальная АТС нового поколения, которая позволит клиенту всегда быть на связи, не прибегая к покупке дорогостоящего телекоммуникационного оборудования такого, как АТС или коммутаторы.

Для поддержки новой услуги была выбрана система хранения данных Pillar Axiom 600. Платформа Oracle не только удовлетворила всем формальным техническим требованиям, но и предложила расширенный функционал управления уровнями сервиса, что дает возможность МТТ более гибко управлять качеством услуг.

В настоящее время завершены инсталляция системы хранения данных Pillar Axiom 600 и базовое тестирование. Дисковый массив переведен в промышленную эксплуатацию, произведена миграция СУБД Oracle, а также перенесено файловое хранилище для системы CRM.

Одним из технологических критериев выбора аппаратной платформы являлась высокая степень гранулярности архитектуры, то есть возможность начинать проект с минимальных конфигураций оборудования и, по мере роста клиентской базы, добавлять необходимые компоненты, наращивая мощности без простоя сервиса. Такой подход, являющийся стандартным для облачных услуг, позволяет МТТ существенно оптимизировать затраты на инфраструктуру.

Другим, не менее важным фактором, повлиявшим на выбор решения, стала возможность оборудования поддерживать стабильный и предсказуемый уровень производительности по мере роста объемов хранимых данных, а также способность эффективно работать под большими нагрузками.

Технология гибридного колоночного сжатия (HCC) стала одним из решающих аргументов для выбора именно Pillar Axiom 600. В результате тестовых испытаний при базовом режиме работы компрессии объем данных был сокращен в 3 раза, а при максимальной степени сжатия – почти в 60 раз.

В рамках проекта в МТТ была проведена масштабная модернизация систем хранения данных на новой аппаратной платформе Pillar Axiom 600. В настоящее время новая система хранения данных полностью готова к развертыванию любых бизнес-задач компании. Качественное хранилище данных, установленное в собственном дата-центре, позволяет МТТ поддерживать имидж ведущей телекоммуникационной компании, предоставляющей услуги с гарантированным результатом, а также без дополнительных усилий и затрат расширять ассортимент услуг и улучшать их качество.

Об ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»

ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) – федеральный оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. Сегодня МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более чем 100 сетей операторов фиксированной связи в России как между собой, так и с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию – более чем с 300 зарубежными операторами. В 2005 году МТТ получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории РФ. Все услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Более подробная информация: www.mtt.ru.

YouMagic – сервис компании МТТ, созданный на базе SIP и запущенный в эксплуатацию в июле 2011 года. YouMagic работает на любых компьютерах с ОС Windows и MacOS, на устройствах с iOS (iPhone и iPad) и с ОС Android или напрямую из личного кабинета пользователя на сайте youmagic.com. Также YouMagic можно использовать на всех устройствах, поддерживающих SIP 2.0 (IP-телефоны, IP-шлюзы, АТС и др.). Первое представление услуги YouMagic.Pro состоится на форуме Smart House & Office, Open Innovations 5 июня. Более подробная информация: www.youmagic.com.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: МТТ