КРОК провел первый открытый чемпионат по программированию

КРОК провел первый открытый чемпионат по программированию. В состязании приняло участие около 2 000 молодых ИТ-специалистов из России и стран СНГ. Приз за первое место составил денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей, обладатели второго и третьего мест получили по ноутбуку Apple MacBook Pro.

Чемпионат проходил в несколько этапов на базе проекта Codeforces, который объединяет специалистов по программированию по всей стране. Дистанционно были проведены квалификационный тур и два отборочных раунда, а по их результатам определены 50 финалистов. В их число вошли студенты МГУ, ВШЭ, СПБУ, ИТМО и других ведущих российских вузов. Заключительная часть состязаний состоялась в офисе КРОК в Москве 27 апреля. Участникам нужно было решить задачи по математическому программированию и пройти игровой раунд — написать алгоритм управления персонажами и провести с их помощью сражение. Финалист, герой которого одержал максимальное количество побед, был отмечен специальным призом — ноутбуком Apple MacBook Air.

«Среди идей к нашему 20-летию важное место занимает развитие отрасли, для нас это продвижение ИТ-профессии и популяризация ИТ -индустрии. И у КРОК уже есть подобный опыт: студенческая олимпиада «Перспектива в IT», проект с журналом Forbes «Вперед, в будущее!», чтение лекций и ведение курсов в вузах специалистами компании, программы стажировки для студентов. Наши сотрудники не только поддерживают такие мероприятия, но и сами с удовольствием принимают в них участие. Например, в игровом раунде чемпионата молодые специалисты КРОК соревновались  с финалистами, — комментирует Вероника Тараба, заместитель генерального директора компании КРОК. — В этом году мы планируем провести несколько аналогичных конкурсов, один из них пройдет в ближайшее время: участникам необходимо будет создать программу для беспилотного летательного устройства».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация