NETGEAR выпускает первый в индустрии комплекс видеонаблюдения для малого бизнеса

Комплекс построен из продуктов бизнес-класса – сетевых коммутаторов, сетевых устройств хранения, программного обеспечения для записи видео через сеть и компоненты сетевого управления.

Компания NETGEAR, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, сегодня объявила о выпуске NETGEAR ReadyNAS Surveillance – комплексного решения видеонаблюдения на базе IP, в состав которого входят программное обеспечение для записи видео с камер наблюдения, система хранения, коммутаторы и инструменты управления сетью. Клиенты и партнеры в канале могут использовать с этим комплексом более одной тысячи совместимых камер различных вендоров. Это первый продукт, в котором сочетаются технологии бизнес-класса для записи видео с IP-камер с гибкими и легко настраиваемыми опциями для клиентских устройств c целью построения надежного, доступного по цене и простого решения для мониторинга видео.

Небольшим компаниям и филиалам крупных корпораций требуются мощные интеллектуальные опции для защиты физических активов, но им часто не хватает экспертизы по системам видеонаблюдения или бюджета для покупки таких систем. NETGEAR ReadyNAS Surveillance впервые объединяет четыре важных компонента NETGEAR в доступный по цене и простой пакет:

Новое программное обеспечения NETGEAR ReadyNAS Surveillance Network Video Recorder (NVR) с функциями интеллектуального поиска цифровых водяных знаков и технологией e-mapping, одновременно поддерживающее до 16 камер, включая

мегапиксельные модели и модели HD. Видео можно просматривать через Web или воспроизводить на различных мобильных клиентах, включая устройства Apple iPhone, Apple iPad, Android и BlackBerry.

Семейство сетевых устройств хранения NETGEAR ReadyNAS – это лучшая платформа бизнес-класса для хранения видео. Например, модель Pro 2 обеспечивает скорость записи видео до 80 Мбит/сек (240 fps @1.3M, H.264).

Smart-коммутаторы и управляемые коммутаторы NETGEAR ProSafe с таким стандартным функционалом устройств NETGEAR ProSafe как: поддержкаVLAN, Power over Ethernet, QoS, стекирование и простая инсталляция.

Также в состав пакета включены пять лицензий на программное обеспечение NETGEAR Network Management Software (NMS200). NMS200 – это единая платформа управления для устройств NETGEAR, обеспечивающая подключения, конфигурирование и мониторинг всех подключенных к сети устройств хранения и коммутаторов. Для инсталляции пакета на нескольких площадках можно приобрести дополнительные лицензии.

«После внедрения NETGEAR ReadyNAS Surveillance мы избавились от необходимости покупать большую систему видеонаблюдения на 16 камер или оплачивать услуги консультанта по CCTV только для того, чтобы построить небольшое решение видеонаблюдения, которое совместимо с нашей существующей инфраструктурой, - отметил Роберт Кортиз (Robert Cortese) из компании 7 Bamboo Karaoke Lounge. – Обеспечивая запись видео в true 1280p HD, NETGEAR ReadyNAS Surveillance удовлетворяет потребности безопасности нашего бизнеса и вписывается в наш бюджет».

«Сегодня в эпоху экономического спада от решений безопасности требуется повышенная надежность из-за реальных и потенциальных угроз, возникающих в связи с финансовой нестабильностью, - подчеркнул Пушан Риннен (Pushan Rinnen), директор по исследованиям в области хранения данных, Gartner Inc. – Мы прогнозируем сохранение сильного спроса на системы видеонаблюдения, причем для SMB наиболее привлекательными будут комплексные решения».

«NETGEAR ReadyNAS Surveillance выводит на рынок малого и среднего бизнеса технологии видеонаблюдения профессионального класса, - заявил Мэтт Панке (Matt Pahnke), старший менеджер по маркетингу продуктов, NETGEAR. – Мы уже являемся глобальным лидером в области smart-коммутаторов и унифицированных систем хранения и теперь с радостью начинаем продвижение на рынке самой широкой комбинации продуктов, которые могут легко внедрить и управлять как партнеры, так и конечные пользователи».

Информация о ценах и доступности

NETGEAR ReadyNAS Surveillance предлагается в течение 30-дневного бесплатного ознакомительного периода (лицензия на 16 камер) и будет доступен для заказа с 16 мая. Цена начинается с 2900 рублей за лицензию на одну камеру с возможностью получения скидки при покупке лицензий на несколько камер. Также будут доступны специальные пакеты для регионов мира (подробнее о таких пакетах можно узнать у реселлеров и дистрибьюторов NETGEAR).

Дополнительная информация Узнать больше о NETGEAR ReadyNAS Surveillance можно на странице: www.netgear.com/readynas-surveillance

Видео с описанием комплекса доступно по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=huHz2sxd34s

Информация о компании NETGEAR, Inc.

NETGEAR  — это глобальная сетевая компания, которая разрабатывает инновационные продукты для домашних пользователей, бизнеса и сервис-провайдеров. Потребителям мы предлагаем мощные и надежные сетевые продукты, устройства хранения и мультимедийные продукты для соединения людей с Интернетом, их контентом и устройствами. Для бизнеса NETGEAR выпускает сетевые решения, решения для хранения данных и безопасности, внедрение которых «вписывается» в ИТ-бюджет небольшого предприятия и не требует специального обучения ИТ-специалистов. NETGEAR поставляет ведущим сервис-провайдерам надежные решения потребительского класса для подключения всего дома к Интернету. Продукты компании разрабатываются на основе различных проверенных технологий, в том числе беспроводных сетей, Ethernet и Powerline, и их конструкторы особое внимание уделяют надежности и удобству использования. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 29 тысяч магазинов  розничной торговли и более 41 тысячи VAR-реселлеров. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния), а другие офисы работают еще в 25 странах. NETGEAR является участником программы ENERGY STAR. Более подробную информацию о компании можно найти на ее Web-сайте по адресу www.netgear.ru или получить по телефону +7 (495) 799-5610.

 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: NETGEAR