Технология Разумного здания от IBM повышает энергетическую эффективность государственных объектов США

Инновационные системы Разумного здания будут первоначально установлены в 50-ти федеральных зданиях, что, как ожидается, позволит экономить до 15 млн. долларов в год

Администрация общих служб США (U.S. General Services Administration, GSA) заключила контракт с корпорацией IBM на разработку и развертывание технологии Разумного здания в 50-ти наиболее энергоемких зданиях федерального правительства. Являясь частью реализуемой GSA стратегии Разумного здания, эта инициатива свяжет системы управления зданиями с центральной платформой на базе облачных вычислений, повышая эффективность и обеспечивая ежегодную экономию денег налогоплательщиков в размере до 15 млн. долларов.

Сектор коммерческой недвижимости потребляет около 50% первичной энергии в США. Задача GSA, во владении которой находится почти 182 млн. квадратных футов (16,9 млн. квадратных метров) офисных площадей по всей стране – обеспечить соответствие требованиям Указа президента США № 13514 (Executive Order 13514), предусматривающего, в числе прочего, сокращение потребления энергии в федеральных зданиях на 30% к 2015 году.

Согласно условиям контракта, IBM разработает систему, которая будет осуществлять мониторинг эксплуатационных характеристик зданий, расположенных по всей стране, и передачу текущих данных на центральный узел, что позволит ускорить анализ и принимать более информированные решения. Этот проект использует инновационную технологию управления зданием, обеспечивающую контроль основных характеристик в режиме реального времени с целью сделать федеральные административные здания более энергетически эффективными. Когда проект будет реализован в полном объеме, GSA будет использовать новые доступные данные и аналитические средства для экономии энергии и сокращения эксплуатационных затрат зданий в масштабе всей принадлежащей GSA федеральной недвижимости.  

«Разработка этой ведущей в отрасли системы Разумного здания открывает для GSA новую эру в управлении государственными зданиями нашей страны, и этот проект докажет применимость данной технологии в больших масштабах, — подчеркнула Линда Черо (Linda Chero), руководитель отдела эксплуатации государственных зданий (Acting Public Buildings) в GSA. — Эта программа предлагает новый подход к связыванию существующих технологий управления зданиями для улучшения энергетической эффективности на общей площади более 32 млн. квадратных футов (2,97 млн. квадратных метров) объектов федеральной недвижимости. От этого контракта выиграют налогоплательщики, поскольку он поможет сократить эксплуатационные расходы и затраты на обслуживание всех федеральных зданий, согласно прогнозам обеспечивая экономию до 15 млн. долларов в год».

Когда система будет полностью интегрирована, появится возможность контролировать эксплуатационные характеристики каждого здания с помощью информационно-инструментальных панелей в режиме реального времени. На этих панелях будут также отображаться текущие показатели энергосбережения и предлагаться рекомендации, как дополнительно повысить эффективность. В течение первого года реализации проекта, в эту единую систему управления зданиями будут интегрированы 50 федеральных зданий. Новые и перестроенные государственные здания будут также управляться на базе этой платформы. Новая технология обеспечит управляющих государственными объектами недвижимости актуальной информацией и средствами диагностики, которые помогут эксплуатировать здания с максимальной эффективностью, повышая экономию затрат для всех федеральных зданий.

«Мы сейчас живем в переломный момент с точки зрения развития разумного управления нашими зданиями и повышения их экологичности, — отметил Дэйв Бартлетт (Dave Bartlett), вице-президент IBM по отраслевым решениям (Industry Solutions). — Когда есть целостное представление о здании и всех его частях, становятся яснее видны взаимосвязи и взаимодействия между разными системами, как и возможности для улучшения эффективности. Используя аналитику, мы можем принимать более обоснованные решения о том, как лучше контролировать, визуализировать и оптимизировать эти системы. Информация доступна – вопрос в ее интерпретации и своевременном реагировании; именно его мы и помогаем решить GSA».

Дополнительную информацию об инициативах GSA в области Разумных зданий можно найти на Web -странице http://www.gsa.gov/portal/category/100731 

Более подробная информация о решениях IBM для Разумных зданий (IBM Smarter Buildings) приводится на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/smarterplanet/buildings

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: IBM