NETGEAR объявляет о скорой доступности в России уже второй модели роутера из линейки продуктов 802.11ac, а также USB-адаптера для создания беспроводной сети нового поколения.

Двухдиапазонные гигабитные роутеры и USB-адаптер NETGEAR обеспечивают скорости WiFi, которые до трех раз превосходят быстродействие 802.11n

Компания NETGEAR, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров анонсировала новую линейку продуктов, обеспечивающих доступ к высокоскоростным беспроводным сетям нового поколения 802.11ac для удовлетворения растущих потребностей домашних пользователей в более качественном и быстром доступе с устройств, поддерживающих WiFi Интернет, которые есть у них дома. Эти продукты (два беспроводных роутера и один беспроводной USB-адаптер) позволяют использовать WiFi 802.11ac на ноутбуках и ПК еще до того как этот беспроводной интерфейс будет встроен в новые компьютеры.

Недавно анонсированный WiFi-роутер NETGEAR R6300 является первым в индустрии роутером 802.11ac. Вслед за выпуском этого продукта NETGEAR с радостью объявляет о расширении своей линейки продуктов 802.11ac, вскоре доступных и в России, в которую теперь входят второй роутер 802.11ac и USB-адаптер. WiFi-роутер NETGEAR R6300 поддерживает комбинированные скорости WiFi до 1750 Мбит/сек, а анонсированный WiFi-роутер NETGEAR R6200 поддерживает комбинированные скорости WiFi до 1200 Мбит/сек и продается по более низкой цене. Оба устройства обратно совместимы с 802.11a/b/g/n для обеспечения оптимального

взаимодействия с устаревшими устройствами WiFi и максимальной производительности устройств беспроводного стандарта n.

NETGEAR также анонсировала скорую доступность в России WiFi-адаптера NETGEAR A6200 – первого на рынке двухдиапазонного USB-адаптер 802.11ac, с помощью которого потребители смогут легко модернизировать свой ПК или ноутбук для работы на скоростях 802.11ac.

Основные функции и преимущества WiFi-роутера следующего поколения NETGEAR R6300 802.11ac:

Первый двухдиапазонный гигабитный WiFi-роутер 802.11ac, обеспечивающий сеть WiFi пятого поколения (5G WiFi) на гигабитных скоростях: 450 Мбит/сек (при 2.4 и 5 ГГц 802.11n) + 1300 Мбит/сек (при 5 ГГц 802.11ac)

Максимальные скорости и покрытие для мобильных устройств домашней сети

Обратная совместимость с 802.11a/b/g/n великолепно подходит для современных и будущих устройств WiFi, а также обеспечивает максимум производительности Wireless-N

Два порта USB 2.0 для одновременного общего доступа и использования внешнего диска USB и USB-принтера

Основные функции и преимущества WiFi-роутера NETGEAR R6200:

Двухдиапазонный гигабитный WiFi-роутер 802.11ac, обеспечивающий сеть WiFi пятого поколения (5G WiFi) на гигабитных скоростях: 300 Мбит/сек (при 2.4 ГГц 802.11n) + 900 Мбит/сек1 (при 5 ГГц 802.11ac)

Улучшение скорости покрытия для мобильных устройств WiFi

Один порт USB 2.0 для общего доступа и использования внешнего диска USB или USB-принтера

Обратная совместимость с 802.11a/b/g/n великолепно подходит для современных и будущих устройств WiFi

Функции и преимущества WiFi-адаптера NETGEAR A6200:

Легкая модернизация существующих ПК и ноутбуков для работы на скоростях 802.11ac

Обратная совместимость с WiFi-роутерами 802.11a/b/g/n

Высокие скорости WiFi для потокового воспроизведения HD

Поворачивающаяся антенна – легко оптимально ориентировать антенну для обеспечения максимальной производительности

Гибкая опция размещения на столе с помощью док-станции
Другие расширенные функции WiFi-роутеров NETGEAR R6300 и NETGEAR R6200:

NETGEAR Genie: С помощью этого бесплатного приложения для ПК, компьютеров Mac, планшетов и смартфонов iOS и Android домашние пользователи могут легко контролировать свою домашнюю сеть, осуществлять ее мониторинг, устранять неисправности и управлять настройками через простую и элегантную консоль. Владельцы продуктов NETGEAR могут загрузить эту утилиту на http://genie.netgear.ru/ или в магазинах Google Play и App Store.

NETGEAR MyMedia: Функция мобильного приложения NETGEAR Genie помогает вести поиск по всей сети фото, видео и музыки и воспроизводить их на мобильных устройствах (смартфоны и планшеты) посредством протокола DLNA.

Поддержка AirPrint: С помощью приложения NETGEAR Genie пользователи могут печатать на любом USB-принтере или сетевом принтере напрямую с Apple iPad или Apple iPhone.

Гостевой доступ к сети: с помощью приложения NETGEAR Genie можно легко настроить гостевую сеть. Гости и посетители смогут подключиться к Интернету через отдельное имя сети (SSID) и отдельной политикой безопасности. При этом для пользователей гостевой сети может быть заблокирован доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам, которые подключены к домашней сети.

ReadySHARE Printer: Легко превращает любой USB-принтер/МФУ в полнофункциональный сетевой принтер, на котором можно печатать и сканировать с ПК и компьютеров Mac.

Media Server-DLNA: Роутеры R6300 и R6200 – это устройства DLNA ready, которые способны выводить мультимедиа на любое DLNA-совместимое устройство в вашем доме, включая новейшие Smart TV, плееры Blu-ray, медиа-плееры, игровые консоли, смартфоны и планшеты.

NETGEAR Live Parental Controls: Централизованное, гибкое и надежное решение для родительского контроля на всех устройствах, которые подключены к сети, в том числе компьютеров Mac, ПК Windows, смартфонов и планшетов, и создания безопасной он-лайн среды для детей и подростков. Для использования этого сервиса подписка не требуется.

Автоматическая безопасность WiFi: Поставляется с полностью настроенной системой безопасности беспроводной сети с заранее заданными именами и паролями, поэтому защита домашней сети WiFi включена по умолчанию.

Простая инсталляция: не нужен привод CD, поэтому пользователи могут настроить роутер со смартфонов, планшетов, ультрабуков, включая MacBook Air.

Порты USB: Роутер R6300 оборудован двумя портами для одновременной поддержки USB-диска и USB-принтера. Роутер R6200 оборудован одним портом для поддержки USB-диска или USB-принтера.

Простая инсталляция, настройка и использование

Продукты NETGEAR 802.11ac R6300, R6200 и A6200 легко инсталлируются и настраиваются с помощью утилиты на базе браузера. Бесплатное приложение NETGEAR Genie App позволяет пользователям легко управлять своей домашней сетью, а мобильное приложение NETGEAR MyMedia функционирует как пульт удаленного управления для быстрого поиска и перемещения мультимедиа в пределах сети.

«Wi-Fi нового поколения 802.11ac будет быстро внедряться в течение ближайших трех лет, - отметил Питер Куни (Peter Cooney), директор по практике wireless connectivity аналитического агентства ABI Research. – Различные сегменты продуктов, включая роутеры, смартфоны, ПК, мультимедийные планшеты и разнообразную домашнюю электронику, перейдут на использование 802.11ac».

«NETGEAR разработала эти решения, чтобы создать комплексную экосистему беспроводного Интернета, открывающую потребителям все преимущества следующего поколения WiFi даже при использовании текущих моделей ноутбуков и ПК, – сказал Дэвид Генри (David Henry), вице-президент NETGEAR по продуктам для потребительского сектора. – Это революционная линейка продуктов подчеркивает стремление NETGEAR дать пользователям все, что необходимо для беспроводного доступа к Интернету и загрузки контента на максимально возможной скорости».

Новый стандарт 802.11ac – это самая быстрая в мире технология WiFi, реализующая гигабитные скорости WiFi для более быстрой загрузки контента из web и ускоренной синхронизации больших файлов видео и музыки. Повышенная скорость технологии 802.11ac идеально подходит для мобильных устройств, например, смартфонов и планшетов, обеспечивает повышение производительности по сравнению с устройствами на базе текущего стандарта 802.11n WiFi до трех раз при таком же времени работы от аккумуляторов.

Информация о ценах и доступности

WiFi-роутер NETGEAR R6300 будет доступен в России в конце августа 2012 года. WiFi-роутер NETGEAR R6200 и WiFi-адаптер NETGEAR A6200 появятся на рынке в третьем квартале 2012 года. О цене этих устройств будет объявлено дополнительно.

Дополнительная информация

Узнать больше о WiFi-роутере NETGEAR R6300 можно по адресу http://fastestwifi.netgear.ru/, а о новом поколении WiFi 802.11ac/5G – по адресам http://11ac.netgear.ru/ и www.5GWiFi.org.

Чтобы узнать больше о других продуктах и сервисах NETGEAR для потребителей, посетите сайт www.netgear.ru.

Информация о компании NETGEAR , Inc.

NETGEAR — это глобальная сетевая компания, которая разрабатывает инновационные продукты для домашних пользователей, бизнеса и сервис-провайдеров. Потребителям мы предлагаем мощные и надежные сетевые продукты, устройства хранения и мультимедийные продукты для соединения людей с Интернетом, их контентом и устройствами. Для бизнеса NETGEAR выпускает сетевые решения,

решения для хранения данных и безопасности, внедрение которых «вписывается» в ИТ-бюджет небольшого предприятия и не требует специального обучения ИТ-специалистов. NETGEAR поставляет ведущим сервис-провайдерам надежные решения потребительского класса для подключения всего дома к Интернету. Продукты компании разрабатываются на основе различных проверенных технологий, в том числе беспроводных сетей, Ethernet и Powerline, и их конструкторы особое внимание уделяют надежности и удобству использования. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 29 тысяч магазинов розничной торговли и более 41 тысячи VAR-реселлеров. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния), а другие офисы работают еще в 25 странах. NETGEAR является участником программы ENERGY STAR. Более подробную информацию о компании можно найти на ее Web-сайте по адресу www.netgear.ru или получить по телефону +7 (495) 799-5610.

Фактические скорости WiFi -роутера NETGEAR R6200 равна 300 Мбит/сек (при 2.4 Ghz 802.11n) и 867 Мбит/сек (при 5 Ghz 802.11ac). Максимальная пропускная способность беспроводной сети определена на основе спецификации стандарта IEEE 802.11. На практике пропускная способность и покрытие беспроводной сети могут бытб меньше указанных, в том числе из-за условий работы сети и внешних факторов, включая объем сетевого трафика, материалов конструкций и перекрытий здания, загруженности сети. NETGEAR не дает каких-либо прямых или косвенных обязательств или гарантий относительно совместимости этого продукта с любыми будущими стандартами. 802.11ac 1300 Мбит/сек примерно в три раза быстрее, чем 802.11n 450 Мбит/сек.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: NETGEAR