«МегаФон» обеспечивает мобильный интернет во всех районах Подмосковья

Столичный филиал ОАО «МегаФон» укрепляет сеть 2G/3Gна территории Москвы и Московской области. С конца мая в эксплуатацию введены более 100 новых базовых станций, а также проведены работы по замене радиомодулей на более современное и высокопроизводительное оборудование.

Компания «МегаФон» проводит работы по оптимизации и расширению сети в Москве и Подмосковье. «Мы нацелены на дальнейшее развитие сети в регионе и обеспечение наших абонентов высокоскоростным доступом в интернет», - отмечает первый заместитель директора Столичного филиала ОАО «МегаФон» Игорь Акулинин.

Продолжая программу улучшения качества сети в регионе, Столичный «МегаФон» обеспечивает  своим абонентам интернет-доступ по сетям 3G на средних скоростях порядка 2,9 Мбит/сек, а также уверенный прием голосовой связи. Новые базовые станции (около половины из которых в диапазоне UMTS-900*) заработали во многих городах Подмосковья, таких как Химки, Железнодорожный, Дмитров, Люберцы, Павловский Посад, Воскресенск и др. Компания также обеспечила радиопокрытие в малых населенных пунктов – пос. Фрязино Ногинского района, пос. Вербилки Дмитровского района, дер. Федюково Подольского района, дер. Трусово Истринского района, дер. Забелино Ступинского района, н.п. Ковригино Павло-Посадского района, а в Одинцовском районе - дер. Жуковка, пос. ДО Успенское, пос. Новоивановское и также вдоль трассы Рублево-Успенского шоссе.

«Мы уделяем особое внимание развитию мобильного интернета в Московской области, - добавляет Игорь Акулинин. – На территории Московской области высокоскоростной интернет от «МегаФона» доступен во всех районных центрах, а также в зонах отдыха. Для жителей населенных пунктов с низким уровнем проникновения  проводной связи высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» является одним из наиболее экономичных и удобных средств доступа в глобальную сеть».

Территорию покрытия «МегаФона» в Москве и Московской области можно посмотреть на карте покрытия на официальном сайте оператора.

3G -покрытие с использованием технологии UMTS-900 позволяет существенно повысить INDOOR-покрытие (проникновение сигнала сотовой связи внутрь помещений).

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон