NETGEAR представляет первый в индустрии кабельный шлюз с интегрированным стандартом 802.11ас

NETGEAR продемонстрирует лучшие в индустрии продукты, включая шлюзы DOCSIS3.0 с 24 x 8 channel bonding (связкой каналов) и беспроводные устройства стандарта 802.11ac, обеспечивающие скорость до трех раз выше, чем у 802.11n

Компания  NETGEAR®, Inc. (NASDAQGM: NTGR), ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров, представила несколько инновационных продуктов для операторов кабельных сетей, включая не имеющий аналогов шлюз  DOCSIS3.0 с интегрированной беспроводной технологией 802.11ac. Кроме того, NETGEAR продемонстрировала шлюз DOCSIS®/Euro-DOCSIS со связкой каналов 24 x 8, поддерживающий скорость входящего трафика до 1,2 Гбит/сек и исходящего трафика до 320 Мбит/сек.

Шлюз NETGEAR 802.11ac DOCSIS3.0 поддерживает беспроводное соединение, работающее до трех раз быстрее современных маршрутизаторов 802.11n. Этот кабельный шлюз, оборудованный несколькими антеннами и двухдиапазонным интерферйсом WiFi, расширяет зону покрытия потокового воспроизведения видео высокого разрешения HD в доме, позволяя потребителям загружать контент из Web на любое устройство значительно быстрее, чем аналогичное устройство стандарта 802.11n.  

Новый стандарт 802.11ac – это самая быстрая в мире технология WiFi,  реализующая гигабитные скорости для более быстрой загрузки контента из Web и ускоренной синхронизации больших файлов видео и музыки. Повышенная скорость технологии 802.11ac идеально подходит для мобильных устройств, например, смартфонов и планшетов, обеспечивающая повышение производительности по сравнению с устройствами на базе текущего стандарта 802.11n WiFi до трех раз, при том же времени работы от аккумуляторов.

Другие расширенные функции кабельного шлюза NETGEAR 802.11ac DOCSIS3.0:

• NETGEAR Genie®: С помощью этого приложения для ПК, компьютеров Mac, планшетов, смартфонов iOS и Android пользователи могут легко контролировать домашнюю сеть - осуществлять ее мониторинг, устранение неисправностей и управление через простую и элегантную консоль управления.
• Гостевой доступ к сети: с помощью приложения NETGEAR Genie можно легко настроить гостевую сеть. Гости и посетители смогут подключиться к Интернету через шлюз без ввода имени пользователя и пароля. Для пользователей гостевой сети заблокирован доступ к компьютерам, принтерам, устройствам хранения и другим устройствам, которые подключены к домашней сети.
• Доступ к USB-дискам с помощью ReadySHARE®: Удобный общий доступ с любого подключенного к домашней сети компьютера к внешним устройствам хранения USB, подключенным к шлюзу.
• Media Server-DLNA: Кабельный шлюз  DOCSIS3.0 – это устройство DLNA ready, которое способно выводить мультимедиа на любое DLNA-совместимое устройство в вашем доме, включая новейшие смарт-телевизоры, плееры Blu-ray®, медиа-плееры, игровые консоли, карманные устройства и планшеты.
• NETGEAR Live Parental Controls: Централизованное, гибкое и надежное решение для родительского контроля всех устройств, которые подключены к сети, в том числе компьютеров Mac, ПК Windows, смартфонов и планшетов, и создания безопасной онлайн среды для детей и подростков. Для использования этого сервиса подписка не требуется.
• IPv6 Ready: поддерживает IPv6 как для DOCSIS®, так и LAN.
• Масштабируемость Packet Cable/EuroPacket Cable 1.1 и PacketCable 2.0.

NETGEAR также продемонстрировала самый мощный кабельный шлюз, поддерживающий связку каналов 24×8 DOCSIS3.0 для обеспечения скорости входящего трафика до 1,2 Гбит/сек и исходящего трафика до 320 Мбит/сек, что означает загрузку до трех раз быстрее по сравнению с текущим поколением кабельных шлюзов. Более высокие скорости позволят операторам кабельных сетей предлагать новые сервисы своим клиентам из домашнего и корпоративного сектора, что создаст для них дополнительный источник дохода.

 «Операторы кабельных сетей в настоящее время должны решать две основные задачи – обеспечивать великолепное качества беспроводной связи в доме и конкурировать с технологиями FTTH. Кабельный шлюз NETGEAR следующего поколения поможет операторам кабельных сетей, являющихся нашими заказчиками, эффективно решить обе эти проблемы, - заявил Майкл Клегг (Michael Clegg), старший вице-президент и генеральный менеджер департамента по работе с сервис-провайдерами NETGEAR. – Теперь, когда стандарт 802.11ac стал реальностью, домашние сети Wi-Fi смогут сделать гигантский рывок вперед, и в результате, мы совершенно по-другому будем загружать контент, используя беспроводную сеть. Благодаря лидирующими позициям NETGEAR в индустрии, и нашему сотрудничеству с ключевыми партнерами, мы смогли вывести на рынок те инновационные решения, которые позволят операторам кабельных сетей успешно удовлетворить пожелания своих абонентов».

В России устройство уже доступно для заказа сервис провайдерами.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование