СЭД «БОСС-Референт» стала «Логикой бизнеса 2.0»

Компания «Логика бизнеса 2.0» (ГК «АйТи») объявила о смене названия одного из известных брендов российского рынка СЭД «БОСС-Референт» и выводе на рынок нового семейства продуктов для управления корпоративным контентом «Логика ECM». О причинах переименования и о том, что оно несет с собой, представители компании рассказали на онлайн-пресс-брифинге.

Формат онлайн-брифинга организаторы выбрали по просьбе представителей региональной прессы, чтобы они могли также получить информацию из первых рук. По словам организаторов, это первый опыт проведения подобных мероприятий.

«БОСС-Референт» – одна из первых отечественных систем электронного документооборота, разрабатываемая с начала 90-х годов. На сегодняшний день «БОСС-Референт» внедрена и эксплуатируется многими коммерческими компаниями различного масштаба, а также федеральными и региональными органами власти, среди которых Федеральная налоговая служба РФ (крупнейшая система документооборота в России – более 120 тысяч пользователей), МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России – более 25 тысяч пользователей), АФК «Система», «Роснефть», Tele2, «Альфа-Банк» и многие другие.



На вопросы журналистов отвечали председатель совета директоров ГК «АйТи» Тагир Яппаров и генеральный директор компании «Логика бизнеса 2.0» Мария Каменнова

На вопросы журналистов отвечали председатель совета директоров ГК «АйТи» Тагир Яппаров
и генеральный директор компании «Логика бизнеса 2.0» Мария Каменнова



Тем более странно то, что компания решила сменить название. Но, как объясняют в корпорации «АйТи», постоянное развитие рынка, изменение требований заказчиков и, как следствие, эволюция системы «БОСС-Референт» привели к появлению новых тиражных продуктов, созданных на ее основе.

«Большинство этих продуктов, в которых реализована та или иная функциональность класса ECM Enterprise Content Management, управление корпоративным контентом, появилось только в последние несколько лет. Прежнее название системы перестало отражать весь широкий функционал программных решений этого класса, поэтому и было решено провести ренейминг», – комментирует изменения генеральный директор компании «Логика бизнеса 2.0» Мария Каменнова.
Однако изменилось не только название компании. По словам Марии Каменновой, поменялся также и подход к проектированию архитектуры новых решений. Вне зависимости от платформы, на которой разрабатывается новое решение, архитектурный подход будет единым. Для того чтобы обеспечить это, у всех продуктов теперь будет один архитектор и одни функциональные требования.

На вопрос, не боится ли компания всех тех рисков, которые связаны с ренеймингом и отказом от узнаваемого бренда, Мария Каменнова заявила: «Нет, не боимся. Риски можно минимизировать. Для этого существуют методологии, которые мы собираемся реализовать. Например, первые полгода мы будем упоминать два названия в связке. Главное, чтобы это был максимально плавный переход, безболезненный для заказчиков, и мы к этому готовы».



Спикеры отвечали на вопросы журналистов в формате онлайн-брифинга

Спикеры отвечали на вопросы журналистов в формате онлайн-брифинга



Теперь обновленная линейка продуктов носит название «Логика ECM» и включает на данный момент пять решений:
- «Логика ECM. СЭД» – решение для ведения электронного документооборота на платформах IBM Collaboration Solution (Lotus Notes/Domino) и СПО.
- «Логика ECM. Финансовые документы» – решение для эффективного управления финансовым документооборотом на платформе IBM FileNet.
- «Логика ECM. Госуправление» – решение на СПО 4J для автоматизации документооборота в органах государственной власти, включая интеграцию с системами государственных услуг. Решение сделано на СПО 4J, а также существует версия на IBM Lotus Domino/Notes.
- «Логика ECM. Mobile» – универсальный мобильный клиент iPad для СЭД, который может работать со всей линейкой продуктов, созданных на разных платформах.
- «Логика ECM. Штамп» – решение для ведения защищенного документооборота (электронная подпись) на любой платформе, через любого клиента и с выбором любого криптопровайдера.


В ближайшее время на рынке также будут представлены:
- «Логика ECM. Архив» – система управления электронными документами в едином хранилище. Обеспечивает консолидацию электронных документов в едином хранилище, управление временем жизни документа в хранилище, предоставляет удобный доступ к документам в хранилище по различным критериям.
- «Логика ECM. Договоры» – система управления договорной деятельностью. Обеспечивает автоматизацию процессов работы с договорами, учет договоров и связанных с ними документов.
Также будет существенно расширен функционал коробочного решения «Логика ECM. СЭД». В него добавятся модули «Архивное хранение» и «Обращения граждан», сообщает пресс-служба ГК «АйТи».



5 решений «Логика ECM»Пять решений «Логика ECM»

 


«Мы благодарны нашим заказчикам и партнерам, которые за последние 15 лет внесли большой вклад в развитие линейки продуктов для управления корпоративным контентом. Именно они – ключевые драйверы наших преобразований, – говорит Мария Каменнова. – В новой линейке продуктов будут отражены пожелания многих заказчиков. Но также мы предложим нашим пользователям новые возможности, отражающие основные тренды развития технологий в области управления контентом».

«При создании новых решений мы также ориентируемся на аналитические отчеты Gartner и IDC, – комментирует директор ECM-практики компании «Логика бизнеса 2.0» Георгий Подбуцкий. – Проведенное нами совместно с «IDC Россия» исследование «Российский рынок ECM – 2012» показало, что СЭД российской разработки не хватает функционала, которого требует рынок и который мы теперь предлагаем в продуктовой линейке «Логика ECM». А западные ECM-системы не отвечают требованиям российских заказчиков, и их доработка требует много времени и средств».

Планирует компания и помогать своему пользователю. Техническая поддержка системы «БОСС-Референт» продолжится. Заказчикам будет обеспечен плавный и максимально комфортный переход на новые решения семейства «Логика ECM». Новые решения «Логика ECM» будут представлены 18 сентября на Форуме IBM, а также в рамках Регионального тура «Миссия выполнима – 2012», который пройдет в октябре и ноябре.


Подробности

«Логика бизнеса 2.0» − инновационная компания, работающая на стыке управленческих и информационных технологий, использующая самые современные разработки и тренды ИТ-рынка. Позиционируется на рынке как доверенный советник (trusted advisor) в области ECM, BPM, постановки процессного управления, интеграции приложений в рамках бизнес-процессов, бизнес-аналитики и операционного контроллинга. Ведущие консультанты компании работают на рынке управленческих и информационных технологий более 18 лет. «Логика бизнеса 2.0» разрабатывает один из ведущих на российском рынке ECM-инструментов «Логика ECM» (до сентября 2012 года «БОСС-Референт»). Ведет масштабные проекты по созданию электронных хранилищ неструктурированной информации и управлению ею в государственных структурах, крупнейших российских нефтяных и телекоммуникационных компаниях, в других отраслях экономики.

Компания «АйТи», один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей. АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний «АйТи», помимо системного интегратора «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Ведомственные системы», «АйТи. Смарт-системы», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «Логика бизнеса 2.0», «Мобико», «Передовые системы самообслуживания», «ПингВин Софтвер», «РИНТЕХ», «Юниклауд». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы группы компаний действуют в 20 городах России.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: автоматизация документооборота, СЭД, электронный документооборот, компания АйТи, БОСС-Референт