«Ростелеком» успешно завершил проект видеонаблюдения на избирательных участках в ходе выборов 14 октября

«Ростелеком» подвел итоги работы системы интернет-трансляции процедуры голосования и подсчета голосов избирателей на выборах, прошедших 14 октября 2012 года.

На выборах в Единый день голосования былаиспользована организованная компанией «Ростелеком» система видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись в марте 2012 года. Для обеспечения максимальной прозрачности процесса использованы лучшие организационно-технические решения, выработанные при подготовке к прошедшим выборамвсероссийского масштаба.

Программно-аппаратные комплексы (ПАК) для видеонаблюдения за процессами голосования и подсчета голосов избирателей были установлены на всех избирательных участках города, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

В сжатые сроки специалистами «Ростелеком» вБелгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калининградской областях, а также в Подмосковье и Кабардино-Балкарии было установлено, настроено и протестировано 5288 ПАК.

Монтажно-настроечные работы осуществлялись силами технических специалистов компании «Ростелеком» и были успешно завершены в соответствии с ранее утвержденным планом-графиком.

10 октября 2012 года возобновил свою работу сайт www.webvybory2012.ru, где каждый желающий пользователь Интернета, прошедший регистрацию, могнаблюдать за ходом выборов.

В день голосования вся система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было.

Общее количество просмотров портала видеонаблюдения www.webvybory2012.ru из разных регионов РФ составило более 4,5 млн.

В Единый день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций на дежурство заступили 293 мобильныебригады технических специалистов компании «Ростелеком».

Программно-аппаратные комплексы  в автоматическом режиме производили беспрерывную запись видеосигнала с камер на избирательных участках, а также вели онлайн-трансляцию с участков.

При передаче информации в центры обработки данных «Ростелекома» используются специальные механизмы верификации подлинности записи. После окончания выборов видеозаписи сохраняются как на компьютерах избирательных участков, так и в центрах обработки данных.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком