«Ростелеком Северо-Запад» обеспечил интернет-трансляцию процедур голосования и подсчета голосов избирателей в Единый день выборов

«Ростелеком - Северо-Запад» подвел итоги работы системы интернет-трансляции процедуры голосования и подсчета голосов избирателей на выборах, прошедших в Новгородской области и Калининграде 14 октября 2012 года. В день голосования вся система отработала в штатном режиме, без сбоев. Превышения нагрузки на сети зафиксировано не было.

Программно-аппаратные комплексы  в автоматическом режиме производили запись видеосигнала с камер на избирательных участках и вели онлайн-трансляцию с участков. Трансляция была доступна для просмотра на сайте www.webvybory2012.ru, где каждый желающий пользователь Интернета, прошедший регистрацию, мог наблюдать за ходом выборов. Общее количество просмотров портала видеонаблюдения www.webvybory2012.ru из регионов СЗФО составило около 800 тыс.

В сжатые сроки силами технических специалистов компании «Ростелеком» были успешно проведены работы по установке, настройке и тестированию 686 программно-аппаратных комплексов, из них 533 ПАКа на УИК в Новгородской области и 153 – в Калининграде.

В Единый день голосования для ликвидации возможных аварий и решения любых внештатных ситуаций дежурили мобильные бригады технических специалистов компании «Ростелеком».

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Ростелеком