Шестой кибермаркет «Юлмарт» открылся в Москве

На днях, 27 октября 2012 года, открылся шестой по счету кибермаркет «Юлмарт» в Москве (ТЦ «Первомайский», ст. м. «Щелковская»). Традиционно для магазина такого формата он совмещает преимущества интернет-магазина (товар можно выбрать как на сайте, так и на информационных стендах) и традиционной торговли (физическое присутствие товара). Все это позволяет свести к минимуму время совершения покупки, снизить цены, а также обеспечить качественный сервис. Целый день для покупателей проводился розыгрыш призов, а также бесплатный обмен лампочек накаливания на энергосберегающие. Общей идеей открытия кибермаркета «Юлмарт», который позиционируется как идеальный магазин для города, который вечно спешит, стало создание атмосферы праздника у покупателей.

ВНИМАНИЕ! Всем читателям ICT-Online.ru «Юлмарт» дарит 200 бонусов. С 3 по 6 ноября нужно прийти в новый кибермаркет «Юлмарт» у станции метро «Марьино», зарегистрироваться на сайте, введя промокод 5504931, подойти к старшему менеджеру и получить 200 XXL бонусов на покупку (1 бонус = 1 рубль) или просто сообщить консультанту промокод «UPR».


«Сегодня мы открываем наш шестой магазин «Юлмарт» в Москве. Мы всегда стараемся найти оптимальное местоположение с приемлемой экономикой бизнеса, а также учесть интересы и удобство для клиентов с точки зрения пешей/транспортной доступности. То есть мы стараемся придвинуть формат магазина как можно ближе к покупателю, именно поэтому мы выбрали ТЦ «Первомайский». Что касается формата магазина, то кибермаркет для нас – это, прежде всего, платформа, которая помогает наиболее выгодно и быстро предложить клиенту все имеющиеся у компании сервисы. Что касается портрета нашего среднего покупателя, то это по большей части мужчины в возрасте 18 – 34 лет, второй сегмент – до 45 лет. Это люди активные, ценящие время и удобство совершения покупок. Поэтому с этой точки зрения даже при максимальной лояльности компании для москвича достаточно тяжело перебраться из одного административного округа в другой, не говоря уже о каких-то глобальных перемещениях. Поэтому перед нами стоит очень четкая задача – и сервисами, и магазинами двигаться как можно ближе к клиенту», – рассказал директор по развитию розничной сети «Юлмарт» Дмитрий Герасимов.



Открытие нового кибермаркета «Юлмарт» превращается в праздник для всего микрорайона
Открытие нового кибермаркета «Юлмарт» превращается в праздник для всего микрорайона



Напомним, что кибермаркет – особый формат торговли, разработанный компанией «Юлмарт» и совмещающий в себе преимущества интернет-магазина и традиционной торговли. Площадь складских помещений кибермаркета в два раза больше торгового пространства, а вместо витрин с товарами установлены специальные терминалы, в которые загружен каталог с более чем 2,7 тыс. наименований товаров в наличии. «В кибермаркете нет открытой выкладки товара, весь товар находится в электронном каталоге, что максимально удобно клиенту. Потому что он не всегда желает и имеет возможность для покупки витринного образца. Это важно и с точки зрения уважения к клиенту – он покупает новый товар, которым никто до него не пользовался. Такая схема работы минимизирует наши затраты, что самым прямым образом влияет на конечную стоимость продукции для конечного пользователя. Формат кибермаркета позволяет клиенту удобно покупать, делая реальный шопинг в киберпространстве. То есть этот товар физически присутствует в магазине, покупателю его удобно выбрать и забрать. И от интернет-магазина мы отличаемся тем, что весь товар физически присутствует. Если обратить внимание на планировку этого магазина, то можно заметить, что мы стали делать стеклянную стену между складом и торговым залом, чтобы клиент видел, что товар физически присутствует, что вселяет дополнительную уверенность и доверие», – продолжает г-н Герасимов.

 

География присутствия «Юлмарт» в России
География присутствия «Юлмарт» в России



Каждый час 27 октября в новом «Юлмарте» проводился розыгрыш призов среди покупателей. Кроме того, это уже третий по счету кибермаркет, открытие которого компания использует для сбора у населения лампочек накаливания и бесплатного обмена их на энергосберегающие. «У нас очень хорошие партнеры на открытии, и день открытия нашего магазина – это настоящий праздник для всего микрорайона. В первый день работы мы стараемся привлечь максимальное число клиентов, не столько для того, чтобы они что-то купили, а просто узнали о нашем формате, заинтересовались, пришли сюда в следующий раз. Потому что идеология нашей продажи включает в себя еще и создание настроения – то есть покупка должна быть не просто удобной и выгодной, но и еще и повышать настроение, потому что клиент того заслуживает. С этой точки зрения мы и ведем все наши активности», – отметил Дмитрий Герасимов (более подробно об отношении к клиенту читайте в интервью с г-ном Герасимовым от 29 мая 2012 г. – материал раздела «Юлмарт»).

В настоящее время «Юлмарт» присутствует в более чем 50 городах России магазинами трех форматов: огромными магазинами-складами, кибермаркетами и небольшими точками продаж «ЮлмартOutpost». Формат Outpost подразумевает маленький магазин площадью около 40 кв. м, где клиент может оплатить и получить заказанный на сайте товар. Ежедневно интернет-магазин «Юлмарт» по адресу www.ulmart.ru посещают до 210 тыс. уникальных пользователей, именно здесь совершается наибольшее число покупок по всей сети – до 50 %. Весь ассортимент товара, указанный на сайте (более 25 тыс. наименований), продается по предзаказу за одни сутки, на следующие сутки он будет доставлен без какой-либо предварительной оплаты по конкретному адресу либо в любую из точек продаж. Такие небольшие «посты» расположены во многих городах России, к примеру, в Рязани, Иваново, Туле, Ярославе и т. д.

У «Юлмарт» есть также и огромные магазины-склады, где сразу присутствует весь ассортимент товара. Что касается дальнейших планов «Юлмарт» по Москве, то следующий кибермаркет откроется уже 3 ноября в Марьино (ул. Люблинская, 102а, ТК «Марьинский Пассаж»). В планах компании по развитию на следующий год нашло отражения и расширение Москвы на Юго-Запад – «Юлмарт» интересуют города Московской области с населением от 100 до 300 тыс. человек. По словам г-на Герасимова, у компании уже есть сеть постов, которые частично охватывают эти города, но по востребованности там будут открываться и полноформатные магазины.



Главная заповедь «Юлмарта» - все для клиента
Главная заповедь «Юлмарта» – все для клиента



Напомним, что «Юлмарт» ввел понятие «кибермаркет» для обозначения своего формата торговли в 2010 году, а в 2011 году аналитическое агентство РБК Research в отчете «Торговые сети по продаже бытовой техники и электроники – 2011» обозначило, что «Юлмарт» ввел новый формат сети «кибермаркет». Определение формата кибермаркет по версии РБК: «Магазины бытовой техники и электроники, в которых отсутствуют витрины с товаром, а товар представлен в электронных каталогах, размещенных в терминалах».

В 2011 году «Юлмарт» представил на государственную регистрацию товарный знак «Кибермаркет». Первый кибермаркет «Юлмарт» был открыт в Санкт-Петербурге 1 июля 2008 года, уже в следующем году «Юлмарт» пришел в Москву. Сегодня «Юлмарт» располагает 20 полноформатными магазинами и 50 городами присутствия с учетом магазинов всех форматов (более подробно см. материал рубрики «Юлмарт» от 20 июля 2012 г.).

В 2012 году «Юлмарт» занял ведущее место в рейтинге «OnlineRetailerRussia TOP-30» и появился в первой пятерке участников других независимых рейтингов среди онлайн- и офлайн-магазинов. Не в последнюю очередь благодаря формату кибермаркета, в 2011 году, по результатам исследования «Клиентский аудит», «Юлмарт» получил титул компании с самым высоким уровнем клиентского сервиса (см. материал рубрики «Юлмарт» от 25 октября 2011 г.).

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети

Ключевые слова: компьютерные магазины, компьютерный интернет-магазин, магазин компьютерной техники, компьютерные магазины москвы, Юлмарт