«Ростелеком» начал предоставлять «Интерактивное телевидение» в новом качестве

«Ростелеком» завершил первый этап установки оборудования транскодирования ТВ-каналов и начал предоставление «Интерактивного телевидения» в новом качестве на всей территории оказания этой услуги. Это позволит существенно расширить зону предоставления услуг «Интерактивного ТВ» на всей территории страны.

В результате, установленная система существенно снизила нагрузку от трансляции HD- каналов на сеть передачи данных «Ростелеком». Теперь услуги телевидения высокой четкости HDTV смогут получать клиенты, подключенные по технологии xDSL, у которых ранее не было технической возможности подключения в связи с низкой скоростью доступа на «последней миле».

«Мы рады первым результатам выполненных работ. Теперь HD-контент стал доступен нашим клиентам, подключенным по технологии xDSL, ранее это считалось невозможным. Мы уверены, что более чем миллион клиентов «Интерактивного ТВ» от «Ростелеком» оценят положительно эти изменения», - заявил Исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Холодный.

«Интерактивное ТВ» - уникальный федеральный продукт «Ростелеком», количество пользователей которого уже превысило 1,2 миллиона домохозяйств. Существенным преимуществом «Интерактивного ТВ» является широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов (запись телеэфира, возможность поставить трансляцию на паузу, функция перемотки, видеопрокат (VOD), архив передач и пр.). В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком