«Центральный телеграф» перейдет на MicrosoftDynamicsAX 2012 при поддержке GMCS

«Центральный телеграф», один из ведущих операторов связи России с более чем полуторавековой историей, в рамках оптимизации процессов финансово-хозяйственного управления переходит на MicrosoftDynamicsAX 2012. Таким образом, «Центральный телеграф» является одной из первых российских телекоммуникационных компаний, кто будет использовать MicrosoftDynamicsAX 2012.

Проект является продолжением сотрудничества оператора связи и gmcs, входящей в группу компаний MAYKOR, и предполагает как оптимизацию и перенос существующей функциональности заказчика (финансы и казначейство) на платформу Microsoft dynamics ax 2012, так и внедрение нового функционала. К новому функционалу относится электронный документооборот, который будет реализован GMCS на платформе Microsoft Dynamics AX 2012. Использование системы электронного документооборота позволит «Центральному телеграфу» улучшить процессы и сократить сроки согласования различных документов, в том числе за счет создания единого хранилища документов.

По завершении проекта заказчик получит обновленный бизнес-инструмент для ведения бухгалтерского и управленческого учета, планирования и контроля денежных средств в различной детализации, а также полностью автоматизированный документооборот.

«Центральный телеграф» использует Microsoft Dynamics AX с 2005 года. За это время неоднократно проводились работы по оптимизации и расширению функционала системы. Благодарятекущему проектумы рассчитываем получить более мощную информационную систему за счет консолидации текущих и новых бизнес-процессов в рамках единой платформы и дополнительных возможностей, содержащихся в  Microsoft Dynamics AX 2012. Это позволит, по нашим ожиданиям, улучшить эффективность управления финансами, повысить прозрачность денежных потоков, а также сделать более удобными и понятными процессы взаимодействия между структурными подразделениями», – комментирует Андрей Лыков, ИТ-директор компании «Центральный телеграф».

«Проект является полноценным переносом основной функциональности компании «Центральный телеграф» по управлению финансами и казначейством на Microsoft Dynamics AX 2012, включая все сделанные ранее заказчиком доработки и настройки. И мы рады, что один из первых подобных проектов в телекоме делает именно наша компания. Кроме того, уже сегодня клиенты могут воспользоваться преимуществами предлагаемого GMCS собственного решения для телекоммуникационных компаний на платформе Microsoft Dynamics AX 2012, расширенного с учетом функциональности версии и полностью соответствующего отраслевым требованиям в части ведения учета, подготовки корпоративной отчетности, интеграции с биллинговыми системами и т.д.», – говорит Сергей Коровин, бизнес-директор, GMCS.

Информация о компаниях:

«Центральный Телеграф» – старейшая компания на телекоммуникационном рынке страны, входит в пятерку провайдеров Москвы и Московской области, оказывая физическим и юридическим лицам, а также операторам связи услуги фиксированной и мобильной телефонии, доступа в Интернет, IPTV, аренды каналов связи, документальной электросвязи. Предоставляет комплексные решения для бизнеса, такие как: виртуальная офисная станция IP PBX, видеонаблюдение, «офис под ключ».

Компания оказывает услуги на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тысяч км в Москве и Подмосковье. Основная транспортная сеть построена на базе технологии SDH и MetroEthernet/IP/MPLS. Сеть SDH имеет кольцевую структуру и насчитывает около 230 узлов с пропускной способностью от STM-1 до STM-64.

«Центральный телеграф» обладает совокупной номерной емкостью в кодах АВС=495,499,498 - 420 тысяч номеров и в коде DEF=958 – 10 тысяч номеров.

Крупными клиентами компании являются: ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Сбербанк России», Государственный Исторический музей, Государственный университет – Высшая школа экономики, ФГУП «Почта России», СУ-155, ФГУП МГРС, а также более 70 бизнес-центров. Всего насчитывается 3,7 тысяч юридических лиц, ставших клиентами «Центрального телеграфа».

Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО «Связьинвест», которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций.

GMCS – передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, выполняющая комплексные проекты, направленные на повышение эффективности бизнеса. GMCS является партнером ведущих поставщиков программных продуктов: IBM Cognos, Infor, JDA, Microsoft Dynamics, Oracle, QlikTech, SAP, «БОСС. Кадровые системы» и др. GMCS основана в 1997 г., компания имеет значительный опыт работы с крупнейшими предприятиями различных секторов экономики и стран мира. Головной офис компании расположен в Москве, филиал – в Санкт-Петербурге. В 2013 году GMCS вошла в состав MAYKOR, группы компаний федерального масштаба на российском рынке ИТ-аутсорсинга и сервиса.

Корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов. Подразделение Microsoft BusinessSolutions производит системы автоматизации управления бизнесом, которые используют более 300 тыс. предприятий и внедряют более 10 тыс. партнеров Microsoft во всем мире. Бизнес-решения Microsoft Dynamics используются в повседневной деятельности предприятий уже более 20 лет, помогая эффективно развивать отношения с клиентами, партнерами, поставщиками и сотрудниками, оптимизировать бизнес-процессы в области управления финансами, производством и логистикой, отношениями с клиентами. В России под маркой Microsoft Dynamics распространяются интегрированные системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics NAV и система для управления взаимоотношениями с клиентами Microsoft Dynamics CRM. Решения Microsoft Dynamics внедрены более чем на 1700 предприятиях в России.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: GMCS, Dynamics AX