«Аксиома Групп» и IVO Systems представят решение «Безопасный поезд» на выставке «Экспо 1520» в Москве

Компании «Аксиома Групп» и IVO Systems представят на ведущей отраслевой выставке инфраструктурных решений для транспорта «ЭКСПО 1520» системы дистанционного мониторинга и видеонаблюдения, с помощью которых обеспечивается полный контроль безопасности пассажиров, поездных бригад и подвижного состава в пути следования.

Участники выставки смогут увидеть в действии совместную разработку «Аксиома Групп» и IVO Systems — установленную на железнодорожном вагоне систему видеонаблюдения, в режиме реального времени транслирующую изображение в ситуационный центр. Это решение эффективно для контроля всех видов железнодорожных перевозок — пригородных, дальних, грузовых и пассажирских. Уникальность решения — в способности передавать качественное изображение даже в условиях нестабильного или низкоскоростного канала мобильной связи.

Это преимущество очень ценно в российских условиях: по мнению экспертов рынка телекоммуникаций, в ближайшие 4-5 лет сети мобильной связи второго поколения (2G) будут основным каналом передачи данных в России и СНГ. В то же время, растет потребность транспортной отрасли в решениях, позволяющих контролировать безопасность перевозок.

Решение «Аксиома Групп» и IVO Systems позволяет с помощью видеокамер, установленных в вагоне, передавать видео в режиме реального времени в ситуационный центр. Диспетчеры могут, отслеживая ход поездки, оперативно принять меры в случае любого инцидента: от порчи имущества вагона до конфликтных или криминальных ситуаций. Камеры наружного наблюдения позволяют контролировать состояние железнодорожного полотна и инфраструктуры, скоростной режим и другие факторы. Важными преимуществами системы также являются широкий спектр используемого оборудования и простота обслуживания.

Увидеть решение в действии можно на стенде «Аксиома Групп» в павильоне № 5 (выставочное место №В05а/5).


* * *
IVO Systems – группа компаний, специализирующаяся на консалтинге, разработке, внедрении и обслуживании систем дистанционного мониторинга различных видов и типов сложности. Компания является эксклюзивным партнером SerVision (Израиль) – лидера в области разработки и производства систем видеонаблюдения и программного обеспечения для дистанционного мониторинга.
http://ivosystems.ru/

* * *
«Аксиома Групп» - интегратор комплексных ИТ-решений, специализирующийся на объектах транспортной инфраструктуры для крупных заказчиков в России.
«Аксиома Групп» - надежный партнер для лидеров отрасли железно-дорожных перевозок, обеспечивающий их решения для сложных и крупных объектов.
Основными направления услуг компании для сферы ж/д транспорта являются: системы безопасности, мониторинг параметров и видеонаблюдение в режиме он-лайн за объектами подвижного состава, развертывание сетей мобильного ШПД на железных дорогах и предоставления на их базе услуг для пассажиров.
http://aksioma-group.ru/

* * *
«Экспо 1520» - IV Международный железнодорожный салон техники и технологий, который пройдет 11-15 сентября 2013 г. в Москве, на территории экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ». Участники и посетители Салона познакомятся с новейшим оборудованием, технологиями и созданными на их основе решениями и услугами для железнодорожной индустрии.
Мероприятие включает в свою программу презентации локомотивов, вагонов, и специальной железнодорожной техники отечественного и зарубежного производства, предоставив уникальную возможность знакомства с полным спектром решений в этой области всего за несколько дней.
Условия участия, карта проезда, программа и участники – на официальном сайте мероприятия.
http://expo1520.ru/2013/ru/expo/

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: автоматизация, камеры видеонаблюдения